«Это было самое главное», - глава команды «Haas» Гюнтер Штайнер сделал шокирующее заявление о том, почему команда не внесла много обновлений в течение сезона

«Это было самое главное», - глава команды «Haas» Гюнтер Штайнер сделал шокирующее заявление о том, почему команда не внесла много обновлений в течение сезона
Почти каждая команда Формулы 1 начинает сезон с базового автомобиля, который затем продолжают развивать на протяжении всего сезона. Цикл разработки и внедрение нововведений американской команды «Haas» были скромными в 2023 году. По словам их главы команды, это не было связано с уменьшением финансирования.

В интервью изданию The Race Штайнер признал, что прогресс в разработке «Haas» в 2023 году был слабым. Он утверждал, что не было ограничений в усилиях или даже в финансах, но разработка в основном застопорилась, потому что они просто не смогли найти улучшения в производительности.
«Нам не повезло с прогресса в разработке», - сказал Штайнер. «Мы приложили все усилия и не было ограничений по усилиям и у нас был бюджет на модернизацию. Все думают, что мы не делаем модернизацию из-за отсутствия денег, но мы не нашли улучшения производительности и это было самое главное».
Штайнер заявил, что вторая причина, по которой американской команде не удалось внести значимые улучшения в VF-23, заключалась в том, что они поздно осознали застой в производительности. Он сказал, что «Haas» нужно улучшиться в тестировании в аэродинамической трубе.
«И другое дело в том, что когда мы это осознали, было уже немного поздно и мы должны были понять это раньше. Нам просто нужно улучшиться в аэродинамической трубе, а в остальном команда не так уж плоха. Всегда может быть лучше, но просто мы ничего не нашли», - добавил он.

Комментарии

Добавить комментарий