«Почему я захотел бы уходить?», - плохие новости для соперников Макса Ферстаппена, поскольку гений аэродинамики «Red Bull» остается мотивированным продолжать участие в Формуле 1

«Почему я захотел бы уходить?», - плохие новости для соперников Макса Ферстаппена, поскольку гений аэродинамики «Red Bull» остается мотивированным продолжать участие в Формуле 1
Эдриан Ньюи, являющийся частью Формулы 1 с 1980-х годов, впервые создал доминирующий автомобиль в 1992 году, когда он построил Williams с активной подвеской. С тех пор Ньюи создал множество доминирующих автомобилей с разными командами. Последним из его творений стал «Red Bull RB19», выигравший все гонки, кроме одной, в 2023 году и помогший Ферстаппену завоевать свой третий титул.

Недавно Ньюи спросили, нравится ли ему работать в «Red Bull» и приносит ли ему удовлетворение длительное сотрудничество с командой. Гений аэродинамики рассказал о том, как в отличие от его пребывания в командах «Williams» и «McLaren», где команды уже были установлены, работа в команде Ферстаппена более удовлетворительна, поскольку он создавал все с нуля вместе с Кристианом Хорнером и Хельмутом Марко.
«Абсолютно», - сказал Ньюи Motorsport. «Когда я присоединился к «Williams» и «McLaren», они были двумя великими командами, которые выиграли гонки и чемпионаты задолго до моего прихода, поэтому мало что требовалось с точки зрения инфраструктуры, это было действительно просто попыткой внести что-то в дизайн».
Он добавил:
«Это действительно причина, по которой я присоединился к «Red Bull», это был немного карьерный риск в то время, но я просто хотел снова такого рода вовлеченности, быть вовлеченным в развитие команды с самого начала». В этом смысле, участвуя в старте команды с Кристианом и Хельмутом Марко, как мы развивали команду, почему бы мне хотеть уходить?»

Комментарии

Добавить комментарий