Три случая, когда пилоты Формулы 1 оказались неожиданными претендентами на чемпионство.

Три случая, когда пилоты Формулы 1 оказались неожиданными претендентами на чемпионство.
Претенденты на титул являются элитой Формулы 1, которые обычно выделяются на фоне остальных участников гонки. Однако бывали случаи, когда неожиданно появлялся малоизвестный претендент на титул. Эти неожиданные претенденты сражались наравне с другими претендентами на чемпионство, но в конечном итоге уступали к концу сезона.

В современную эпоху Формулы 1 было три гонщика, которые оказались неожиданными претендентами на титул. Никто не ожидал, что они будут бороться за титул, но некоторое время они действительно были претендентами.

Кто эти гонщики? Давайте рассмотрим.

#1 Хайнц-Харальд Френтцен (сезон Формулы 1 1999 года)
За три гонки до конца сезона Хайнц-Харальд Френтцен отставал всего на 10 очков от Мики Хаккинена и Эдди Ирвайна в чемпионате. Особенно впечатляет, что Френтцен достиг этого на машине «Jordan», которая была менее конкурентноспособной и никак не сравнима с мощью «McLaren» и «Ferrari».

Сезон Формулы 1 1999 года был странным во многих отношениях, но особенно в том, как неожиданно появились неизвестные претенденты на чемпионство. Френтцен использовал сезон, чтобы сократить количество ошибок и воспользоваться ошибками своих основных конкурентов Хаккинена и Ирвайна.

За три гонки до конца немецкий гонщик достиг пика своей борьбы за титул, но после этого он не смог сократить отставание от лидеров и в итоге занял третье место в чемпионате.

#2 Эдди Ирвайн (сезон Формулы 1 1999 года)
Многие не помнят или не понимают, насколько важным был успешный вызов Эдди Ирвайна в 1999 году. Ирландца взяли в «Ferrari» с одной целью - быть помощником Михаэля Шумахера и играть второстепенную роль. Сезон 1999 года стал первым с момента их совместной работы в 1996 году, когда у «Ferrari» была машина, способная бороться за титул.

Однако для Шумахера всё пошло не так, так как немец получил травму после аварии. Хотя авария вывела Шумахера из борьбы за титул, Ирвайн оказался в ситуации, когда он стал главным гонщиком «Ferrari» и единственной надеждой команды против «McLaren» и Мики Хаккинена.

Ирвайн идеально сыграл роль главного гонщика, несколько раз обойдя Хаккинена. Используя ошибки финского гонщика, Ирвин добился, чтобы в последней гонке сезона он оставался кандидатом на титул.

#3 Фелипе Масса (сезон Формулы 1 2008 года)
Многие считают Фелипе Массу учеником Михаэля Шумахера в «Ferrari». Он дебютировал в итальянской команде, когда Шумахер ещё был там и многому у него научился.

Когда Шумахер завершил карьеру и был заменён Кими Райкконеном в 2007 году, Масса оказался способным вторым гонщиком, помогая финскому гонщику завоевать титул в 2007 году.

Сезон Формулы 1 2008 года полностью изменил расстановку сил в команде, так как не Райкконен, а Масса боролся за титул с Льюисом Хэмилтоном и чуть не добился успеха, уступив только на последнем круге гонки и сезона.

Комментарии

Добавить комментарий