Ландо Норрис рассказал, как данные от бывших напарников по команде Даниэля Риккардо и Карлоса Сайнца привели к его лучшему сезону в Формуле 1.

Ландо Норрис рассказал, как данные от бывших напарников по команде Даниэля Риккардо и Карлоса Сайнца привели к его лучшему сезону в Формуле 1.
Норрис дебютировал в Формуле 1 в «McLaren» в 2019 году и был напарником Карлоса Сайнца в течение двух сезонов. Затем он работал вместе с Даниэлем Риккардо в следующие два сезона, прежде чем объединиться с новичком Оскаром Пиастром в 2023 году.

Норрис завершил сезон 2023 года, достигнув лучшего в своей карьере результата - семи подиумов. Он занял шестое место в чемпионате пилотов, набрав 205 очков, на одно меньше, чем Фернандо Алонсо, занявший четвёртое место.

В интервью motorsport.com 24-летний пилот рассказал, как больше времени, проведённое в симуляторе и анализ в сравнении с прошлыми напарниками помогли ему улучшить свои навыки.
«Я не буду рассказывать секреты, но время, проведенное в симуляторе, вероятно, одно из самых важных», - сказал Норрис о работе.
«Но также время, потраченное на изучение данных со мной и Даниэлем, со мной и Оскаром, даже со мной и Карлосом. Мы вернулись так далеко, чтобы понять, что я делал хорошо и плохо тогда, что он делал хорошо и плохо тогда, и то же самое для Даниэля и теперь для Оскара».
«Я думаю, что это был мой лучший сезон», - добавил он.
После своего второго сезона в «McLaren» Ландо Норрис сделал большой шаг вперёд в 2021 году, завоевав четыре подиума и неоднократно оказываясь близок к своей первой победе.

Хотя его безвыигрышная серия продолжается до сих пор, его стабильность и способность адаптироваться улучшились с годами. Ландо Норрис считает то же самое, поскольку он считает, что максимально использовал любую ситуацию, в которой оказался он и команда в 2023 году.

Комментарии

Добавить комментарий