«С учётом шансов, это будет очень сложно», - руководитель команды «Mercedes» признает, что вероятность догнать «Red Bull» невелика.

«С учётом шансов, это будет очень сложно», - руководитель команды «Mercedes» признает, что вероятность догнать «Red Bull» невелика.
«Mercedes» смогли выиграть только одну гонку в 2022 году и это оказалось ложной надеждой, поскольку команда продолжила придерживаться концепции нулевых боковых понтонов в 2023 году. Решение оставаться при этой концепции оказалось катастрофическим, так как машина не соответствовала необходимым стандартам и у «Mercedes» был первый сезон без побед с 2011 года.

Вольфф признал, что задача, стоящая перед командой, была слишком большой. Тем не менее он рассматривал соперников «McLaren» и «Aston Martin» как вдохновение, учитывая то, что они сделали огромные шаги вперёд в течение сезона.
«Смотря на шансы, очень сложно. Оценивая выступления других команд и то, как «Aston Martin» продвинулась за зиму, «McLaren» смогли улучшиться по ходу сезона благодаря обновлению, от которого ожидали лишь улучшения только на 0.25 секунд», - цитирует Вольффа Motorsport.com.
«Есть оптимальная точка, которую нужно найти и это открывает больше потенциала. Я думаю, самый важный фактор – это когда гонщики начинают доверять машине, чего сейчас нет к Mercedes W14», - добавил он.

Комментарии

Добавить комментарий