Макс Ферстаппен стал единственным гонщиком Формулы 1, вошедшим в десятку лучших спортсменов года 2023 в Европе.

Макс Ферстаппен стал единственным гонщиком Формулы 1, вошедшим в десятку лучших спортсменов года 2023 в Европе.
Голландец доминировал в этом сезоне, выиграв 19 из 22 гонок. Несмотря на практически безупречный сезон 2023 года, Ферстаппен занял второе место в списке Лучшего спортсмена года в Европе, уступив только Новаку Джоковичу, который уже пять раз получал эту награду.

Звезда «Red Bull» выиграла свой третий подряд чемпионат мира на Гран-при Катара, когда в сезоне ещё оставалось несколько гонок. Его первое появление в списке Лучшего спортсмена года в Европе произошло, когда он выиграл свой первый чемпионат в 2021 году.

В прошлом многие гонщики Формулы 1 были представлены и даже выигрывали награды Лучший спортсмен года в Европе. Михаэль Шумахер получил эту награду три раза, в то время как Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон - по два раза. В отличие от них, Макс Ферстаппен ещё не выигрывал эту награду.

Награда Лучший спортсмен года в Европе - это ежегодная спортивная награда, которую вручает Польское пресс-агентство (PAP). Выступления и достижения как мужчин, так и женщин оцениваются жюри из 27 международных новостных агентств.

Комментарии

Добавить комментарий