Пять пилотов Формулы 1, которые потенциально могут победить Макса Ферстаппена в борьбе за титул.

Пять пилотов Формулы 1, которые потенциально могут победить Макса Ферстаппена в борьбе за титул.
Ферстаппен выиграл 34 гонки за последние два сезона, что больше, чем двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо за всю свою карьеру.

Сочетание Макса Ферстаппена и «Red Bull» полностью исключило фактор неопределенности в последних сезонах. Тем не менее можно ли ожидать, что другой гонщик бросит вызов или даже победит Макса в следующем сезоне? Давайте рассмотрим список из пяти гонщиков, которые потенциально могут победить Макса Ферстаппена в следующем сезоне.

#1 Шарль Леклер
Шарль Леклерк это имя, которое выделяется больше других, поскольку он, возможно, последний пилот, который сражался с Ферстаппеном и победил его в гонке (Гран-при Австрии 2022).

«Ferrari» сделала значительные шаги в последних гонках 2023 года и есть признаки того, что машина может быть сильной, если тенденция роста продолжится. Леклер заработал репутацию одного из лучших пилотов в квалификации. В последний раз, когда у «Ferrari» была машина, способная на протяжении длительного времени конкурировать с «Red Bull», Шарль выиграл две из первых трех гонок сезона. Если у него будет конкурентоспособная машина в следующем сезоне, он может повторить успех.

#2 Льюис Хэмилтон
В последний раз, когда Льюис Хэмилтон боролся за титул с Ферстаппеном, он почти победил. Если бы не последний скандальный круг в Абу-Даби, Хэмилтон стал бы восьмикратным чемпионом мира, что само по себе является важным достижением. Сезон 2022 года в Формуле 1 не был лучшим для гонщика «Mercedes» и показал уровень демотивации, которую может испытать любой гонщик после событий 2021 года.

Однако сезон 2023 года показал, что Хэмилтон не потерял своей хитрости и продолжит быть конкурентом в хорошей машине. Если у него будет подходящая машина, он, возможно, сможет победить Ферстаппена.

#3 Ландо Норрис
Для Ландо Норриса, хотя и есть много оптимизма, есть и много скепсиса. Гонщик показал, что в правильной машине он может быть впереди всех. Тем не менее как он справится в интенсивной борьбе за титул?

На каком уровне последовательности он сможет соперничать с Ферстаппеном, который является эталоном последовательности? Ответы на эти вопросы пока неизвестны.

#4 Джордж Расселл
Сезон 2023 года Формулы 1 нанёс большой урон репутации Джорджа Расселла. Гонщик произвёл впечатление на всех, когда впервые присоединился к «Mercedes». Он был быстрым, надёжным и казался человеком, способным возглавить «Mercedes», если Льюис уйдет.

Всё это изменилось, когда Расселл провёл плохой сезон в 2023 году, борясь за стабильность и, что более важно, за совершение меньшего количества ошибок. Гонщик совершил слишком много ошибок, что привело к падению. Тем не менее это гонщик, который неоднократно доказывал, что обладает очень высоким потенциалом.

В последний раз, когда у Джорджа была машина для победы в гонке и победы над Ферстаппеном в процессе (Гран-при Бразилии 2022), он смог это сделать. Может ли он бросить вызов в следующем сезоне, если машина будет в рабочем диапазоне?

#5 Фернандо Алонсо
Случай с Фернандо Алонсо несколько необычен, потому что команда испанца «Aston Martin» не закончила сезон на высокой ноте. Машина просто не работала так, чтобы дать уверенность в перспективах команды. Тем не менее Алонсо показал в этом сезоне, что если у него будет подходящая машина, он может конкурировать в передней части стартовой решетки.

Если «Aston Martin» сделает ещё один шаг вперёд, сможет ли Алонсо бросить вызов Ферстаппену в следующем сезоне? Конечно, он может.

Комментарии

Добавить комментарий