Рейтинг руководителей команд Формулы 1 на стартовой решётке 2024 года.

Рейтинг руководителей команд Формулы 1 на стартовой решётке 2024 года.
Когда речь заходит о костяке любой команды, то это руководители команд, которые создают команду с нуля и способствуют достижению любого успеха.

Хотя гонщик может быть тем, кто добивается результатов, если бы не руководители команд, обеспечивающие это наилучшим образом, можно забыть о результатах. Именно поэтому эти лидеры, возможно, так же знаковые, как и гонщики, когда дело доходит до достижений в Формуле 1.

Вот Рейтинг руководителей команд Формулы 1 на стартовой решётке 2024 года.

#10 Алессандро Алунни Брави («Sauber»)
Для многих даже имя может показаться неожиданным из-за анонимности, которой Алессандро Алунни Брави себя ограничивал.

Хотя самое важное это результаты на трассе, анонимность руководителя команды действительно не помогает.

Брави не достиг ожидаемых результатов, а также не проявил должного уровня владения ситуацией, так как его тенденция работать в тени сыграла против него.

#9 Франц Тост/Петер Байер («AlphaTauri»)
Идеально, если бы это был Франц Тост, он был бы выше в этом списке, но Петер Байер это неизведанная территория для всех, включая СМИ Формулы 1.

Тост отлично справлялся со своими обязанностями неприметным образом все эти годы.

Нам предстоит подождать и посмотреть, как Байер будет вести дела.

#8 Гюнтер Штайнер («Haas»)
Когда вы заканчиваете сезон на машине, которая по сути самая медленная, и оказываетесь последними в чемпионате, вы не получите высокой оценки.

Гюнтер Штайнер долго говорил большие слова, но этот сезон был очередным примером серьёзных проблем «Haas F1», которые слишком зависят от «Ferrari».

С точки зрения менеджмента также вызывает вопросы решение оставить Кевина Магнуссена на 2024 год. В целом трудно найти много позитивного в сезоне Штайнера.

#7 Бруно Фамин («Alpine»)
В целом сезон для «Alpine» был большим разочарованием. Но то, что, вероятно, сделало всё ещё хуже - это то, что руководитель команды Отмар Сафнауэр был уволен, хотя он, возможно, был единственным голосом разума в высшем руководстве.

Бруно Фамин руководил отделом силовых агрегатов и теперь стал исполняющим обязанности руководителя команды. Пока о нём нельзя сказать много хорошего, так как ещё предстоит увидеть перспективы французской команды.

#6 Майк Крак («Aston Martin»)
Хотя многие оценили работу Майка Крака, у него слишком много вызовов с разных сторон и справиться со всеми ими становится сложно.

«Aston Martin» испытывал трудности с сохранением импульса после впечатляющего начала сезона, а Крак также должен был отвечать на множество вопросов о недостаточной результативности Лэнса Стролла.

Нельзя не почувствовать, что Крак находится в затруднительном положении, где его возможности серьёзно ограничены тем, что он может и не может делать с командой, и это в итоге сказывается на нём.

#5 Джеймс Воулз («Williams»)
Для новичка это был впечатляющий сезон для Джеймса Воулза. В целом, это был сезон, в котором он привлек внимание, вернув «Williams» в центр внимания, так как команда заняла 7-е место в чемпионате.

Тем не менее теперь начинается сложная часть его работы, поскольку он начинает планировать прогресс в направлении передней части стартовой решётки.

#4 Фред Вассёр («Ferrari»)
В сезоне, который начался с проблем, Фред Вассёр начал оставлять свой след в команде к концу сезона.

«Ferrari» начинает всё больше и больше выглядеть как команда Вассёра и это определенно достижение. Остаётся посмотреть, как он справится дальше, но пока всё идет хорошо для француза.

#3 Андреа Стелла («McLaren»)
Когда влиятельный и высоко ценимый лидер уходит из команды, а вместо того чтобы споткнуться, команда делает большой шаг вперёд, нужно отдать должное человеку, который взял на себя управление. Этот человек - Андреа Стелла, который пришел после Андреаса Зайдля и помог «McLaren» стать одной из ведущих команд в Формуле 1.

Как и Джеймс Воулз, настоящее испытание Стеллы начнется в следующем сезоне и будет интересно увидеть, сколько он сможет добиться с командой и сможет ли он сделать следующий шаг.

#2 Тото Вольфф («Mercedes F1»)
Последние два сезона были разочаровывающими для Тото Вольффа, так как команда «Mercedes» мало что выиграла.

Тем не менее авторитет Вольффа в своей команде и его положение в паддоке Формулы 1 остаются безупречными. Второе место, хоть и не является главной целью для немецкой команды, но психологически это означает, что у команды есть только одна цель - «Red Bull».

#1 Кристиан Хорнер («Red Bull»)
Когда вы проводите величайший сезон Формулы 1 для команды, как вы можете не занять первое место в рейтинге?

Кристиан Хорнер сейчас является лучшим руководителем команды на стартовой решетке и в этом нет никаких сомнений.

Комментарии

Добавить комментарий