«Попадание в топ-3 казалось невыполнимой миссией», - Фернандо Алонсо делится удивительно скромными ожиданиями от сезона Формулы 1 2023 года.

«Попадание в топ-3 казалось невыполнимой миссией», - Фернандо Алонсо делится удивительно скромными ожиданиями от сезона Формулы 1 2023 года.
Многие люди в мире Формулы 1 ставили под вопрос решение Фернандо Алонсо присоединиться к британской команде «Aston Martin», особенно потому, что в 2022 году эта команда заняла седьмое место в чемпионате конструкторов, в то время как его бывшая команда «Alpine» финишировала четвертой.

Однако риск Алонсо оказался удивительно успешным, так как «Aston Martin» существенно поднялась в рейтинге в 2023 году, опередив даже таких гигантов, как «Mercedes» и «Ferrari».

Даже сам испанец не ожидал такого. В эксклюзивном интервью с Auto Motor und Sport Алонсо утверждал, что он ожидал лишь заработать очки в большинстве гонок и занять подиум, если повезет, в 2023 году.
«Если честно, я ожидал, что буду в очках в 80 процентах гонок, в 50-60 процентах в третьем сегменте и возможно, однажды на подиуме. С учетом двух машин «Red Bull», двух «Mercedes» и двух «Ferrari», место в топ-3 казалось мне невыполнимой миссией», — сказал он.
По итогам сезона Формулы 1 2023 года Алонсо восемь раз поднимался на подиум, трижды занимая второе место. Он набрал 206 очков и занял четвертое место в чемпионате пилотов.

Комментарии

Добавить комментарий