Один из ведущих сотрудников команды «Ferrari» уходит после десяти лет работы в связи с продолжающейся реструктуризацией команды.

Один из ведущих сотрудников команды «Ferrari» уходит после десяти лет работы в связи с продолжающейся реструктуризацией команды.
Итальянское издание Corriere dello Sport сообщило, что 45-летний Инаки Руэда, несмотря на множество спорных стратегических решений, покидает «Ferrari» на отличных условиях. В начале сезона Формулы 1 2023 года он заменил Равина Джайна на посту спортивного директора команды.

Руэда станет одним из многих, кто в последнее время покинул «Ferrari». Это часть крупной реструктуризации, которая в настоящее время происходит в самой успешной команде.

Хотя большинство стратегических решений Инаки Руэды были удачными, его также подвергали критике за принятие сомнительных решений во время гонок в составе «Ferrari». Он подвергся критике за то, что оставил Шарля Леклера на изношенных шинах на последних этапах Гран-при Великобритании 2022 года и за аналогичное решение по Кими Райкконену на Гран-при Китая в Формуле 1 2018 года.

В сезоне Формулы 1 2022 года команда допустила множество ошибок, из-за которых Шарль Леклер упустил возможность выиграть свой первый чемпионат мира. Так как Руэда руководил стратегиями, многие болельщики возлагали вину на него.

Комментарии

Добавить комментарий