5 пилотов Формулы-1, которые с высокой вероятностью сменят команду в конце сезона 2024 года

5 пилотов Формулы-1, которые с высокой вероятностью сменят команду в конце сезона 2024 года
Из 14 гонщиков, чьи контракты истекают в конце сезона 2024 года в Формуле 1, некоторые останутся в своих командах, продлив контракты, а некоторые могут захотеть сменить команду.

Кто из гонщиков, скорее всего, останется в своей текущей команде, а кто готов к перемещению? Давайте рассмотрим.

#1 Нико Хюлькенберг («Haas»)
Нико Хюлькенберг удивил всех во второй половине сезона, сделав то, что не смог ни один другой гонщик в «Haas». Немец вернулся в Формулу 1 и был рад обнаружить, что он все еще быстр. Однако со временем стало ясно, что Хюлькенберг начал разочаровываться из-за недостатка профессионализма в команде. Команда не представила никаких значительных обновлений машины в течение всего сезона, и когда она представила крупное обновление, оно не дало никакого эффекта. Сезон 2024 года может быть другим для американской команды. Однако, в целом, сезон, вероятно, будет таким же, как и в 2023 году. По всей видимости, Хюлькенберг уже это понял и если верить слухам, переговоры с командой Audi/Sauber/Stake F1 находятся на продвинутой стадии. Если есть один гонщик, который с большой вероятностью покинет свою текущую команду, это Нико.

#2 Эстебан Окон («Alpine»)
Эстебан Окон успешно выступал в «Alpine» после возвращения в Формулу 1. Он добился нескольких финишей на подиуме и одной победы, и был конкурентоспособен с новым напарником Пьером Гасли, который набрал больше очков, чем он в прошлом году. Окон показал себя как ценного гонщика для «Alpine». Однако команда не всегда готова поддерживает его. «Alpine» часто колеблется между улучшением и ухудшением, что делает ее рискованным выбором для любого талантливого гонщика. Кроме того, Окон присоединился к команде в 2020 году. Сейчас 2024 год, и он уже долгое время является частью той же структуры. Для него смена обстановки и следующий шаг могут быть хорошей идеей.

#3 Валттери Боттас («Stake F1»)
Валттери Боттас проявил интерес к участию в команде из Хинвиля на сезон Формулы 1 2026 года, когда в спорт войдет Audi. Однако с другой стороны стола, Боттас уже два года находится в команде и хотя его выступления были достойными, можно с уверенностью сказать, что команда ожидала от него большего, чего он не смог дать. Боттас сталкивается с большой конкуренцией со стороны других гонщиков, связанных с немецкой командой. Будет очень неожиданно, если он останется с ними после 2024 года.

#4 Даниэль Риккардо («AlphaTauri»)
У Даниэля Риккардо впереди важный год в 2024 году. Австралийский гонщик будет выступать за AlphaTauri/Racing Bull в предстоящем сезоне Формулы 1, но его цель - получить заветное место в Red Bull рядом с Максом Ферстаппеном. Риккардо должен несколько раз повторить свое выступление в Мексике в этом сезоне, чтобы заработать место в Red Bull. В противном случае он упустит продвижение и столкнется с неопределенным будущим в 2025 году. Он может решить уйти из Формулы 1 и заняться другой карьерой.

#5 Чжоу Гуаньюй («Stake F1»)
Этот сезон может быть последним в Формуле 1 для Чжоу Гуаньюй, если он не покажет что-то особенное. Китайский гонщик уже два года находится в спорте, а 2024 год будет его третьим. За все эти годы и почти 50 гонок гонщик не провел ни одной выдающейся гонки, которую можно было бы назвать такой, что показывает его потенциал. Начиная с 2024 года, влияние Audi в Sauber будет увеличиваться. Будет ли бренд доволен иметь в команде гонщика, как Чжоу? Возможно, нет. 2024 год, вероятно, будет последним сезоном с Sauber, а также в спорте для Чжоу.

Комментарии

Добавить комментарий