Гюнтер Штайнер уволен с поста руководителя команды «Haas».

Гюнтер Штайнер уволен с поста руководителя команды «Haas».
Это большре событие для команды «Haas», особенно учитывая её неожиданность. Уход Ресты был связан с переходом в «Ferrari» и разногласиями с владельцем команды Джином Хаасом, а также отсутствием мотивации к работе в команде.

Последние сезоны не были успешными для американской команды. В сезоне 2023 года Формулы-1 команда опустилась на дно чемпионата, повторив свой результат 2021 года.

Особенно заметной проблемой команды в последние годы было непонимание её собственных болидов, которые каждый сезон выходили на старт. С 2019 года команда столкнулась с проблемой несбалансированного болида, который хорошо показывал себя в квалификациях, но плохо в гонках.

Гюнтер Штайнер был частью команды с момента её основания, и, похоже, что недостаток результатов сильно повлиял на его позицию. В пресс-релизе команды не было комментариев от Штайнера, но владелец команды Джин Хаас поблагодарил его за вклад:
«Я хотел бы начать с благодарности Гюнтеру Штайнеру за всю его трудовую деятельность за последнее десятилетие и пожелать ему успехов в будущем. Для того чтобы двигаться вперед как команде, было ясно, что нам нужно улучшать наши выступления на трассе. Назначая Аяо Комацу на пост руководителя команды, мы ставим инженерию в основу нашей команды».
Он добавил:
«У нас были некоторые успехи, но нам нужно стабильно достигать результатов, которые помогут нам достичь наших более широких целей как организации. Нам нужно эффективно использовать наши ресурсы, но улучшение наших способностей в области дизайна и инженерии является ключом к нашему успеху как команды. Я с нетерпением жду сотрудничества с Аяо и обеспечения максимального использования нашего потенциала и это действительно отражает мое желание серьезно конкурировать в Формуле-1».

Комментарии

Добавить комментарий