Болид «Ferrari» Формулы-1 2024 года на 0,6 секунды быстрее благодаря снижению веса.

Болид «Ferrari» Формулы-1 2024 года на 0,6 секунды быстрее благодаря снижению веса.
По предыдущим отчетам, «Scuderia» получила прирост в 9% прижимной силы и ускорение чуть более чем на полсекунды, Motorsport сообщил, что команде также удалось снизить вес. Это становится важным аспектом машины с точки зрения скорости.

В отчете говорится, что машине удалось уменьшить вес до 798 кг, что соответствует лимитам установленным FIA. Это первый раз с введения новых правил в 2022 году, когда «Ferrari» смогла соответствовать лимитам веса болида.

Коробка передач стала меньше, чтобы обеспечить место для более крупного диффузора, также были внесены изменения в гибридную систему. Хотя это сделает машину намного быстрее, это также поможет команде бороться с одной из их основных проблем - износом шин.

В последние сезоны Формулы-1 было проанализировано, что «Ferrari» сталкивается с проблемами износа шин, что влияет на их стратегии. С машиной, которая легче по весу, ожидается, что шины Pirelli будут изнашиваться намного меньше и также помогут с общей скоростью.

Учитывая их выступление в последних гонках сезона Формулы-1 2023 года, от «Scuderia» ожидают, что они сохранят набранный импульс и будут более конкурентоспособными в 2024 году.

Комментарии

Добавить комментарий