«McLaren» становится первой командой Формулы-1, которая представила ливрею на 2024 год.

«McLaren» становится первой командой Формулы-1, которая представила ливрею на 2024 год.
В то время как другие команды объявляли даты презентаций своих болидов на сезон 2024 Формулы-1, «McLaren» представила свою ливрею в цвете папайи с черными элементами и классическими дисками в стиле Google Chrome. Ливрея напоминает предыдущий сезон, но отсутствует синий цвет у днища машины, который был яркой особенностью болида.

Чрезмерное использование черного цвета в середине машины обусловлено отсутствием краски. Оценивается, что команды используют около 6 кг краски для покрытия своих машин, что добавляет значительный вес. Поскольку вес машины играет ключевую роль в определении скорости, команды нашли способ обойти это, не используя краску на некоторых участках.
«Мы рады представить нашу ливрею 2024 года перед новым сезоном», - сказал генеральный директор «McLaren Racing» Зак Браун. «Дизайн просто потрясающий и я не могу дождаться, чтобы начать гонки в следующем месяце».
После серии улучшений в течение сезона 2023 года команда надеется сохранить темп.


Руководитель команды Андреа Стелла сообщил, что команде удалось сохранить импульс из предыдущего сезона Формулы-1. Это была основная задача перед командой, учитывая, что их выступление во второй половине 2023 года было довольно феноменальным. Оба гонщика, Ландо Норрис и Оскар Пиастри, неоднократно поднимались на подиум, помогая команде занять четвертое место в чемпионате.

Андре Стелла сказал:
«Пока я могу сказать, что мы не видим ухудшения. Это, конечно, нужно будет доказать, когда мы будем на тарссе, но когда дело доходит до разработки в аэродинамической трубе или CFD-разработки, мы видим, что импульс, который мы получили в прошлом году, который привел к разработкам в Австрии и затем в Сингапуре, то кажется, мы сможем его сохранить».
Другие команды также скоро представят свои ливреи на сезон 2024 года. Пока что «McLaren» представила только ливрею. Сам болид будет презентован позже в феврале, перед трехдневными предсезонными тестами с 21 февраля в Бахрейне.

Комментарии

Добавить комментарий