Три причины, по которым «McLaren» должна ставить цель обойти «Mercedes», а не «Red Bull» в 2024 году.

Три причины, по которым «McLaren» должна ставить цель обойти «Mercedes», а не «Red Bull» в 2024 году.
Сезон Формулы-1 2023 года показал, как «McLaren» полностью изменила мнение о себе, перейдя от постоянного участника середины пелетона к лидирующей группе. Команда уже высказала боевые заявления, даже до официального начала сезона презентаций болидов.

Однако, для сезона Формулы-1 2024 года, главной целью команды будет превзойти «Mercedes», а не «Red Bull». Вот почему.

#1 «McLaren» проиграли «Mercedes» в 2023 году
Несомненно, «McLaren» сделала большой шаг вперед после модернизации в Австрии, но нельзя отрицать, что команда все равно финишировала позади «Mercedes» в чемпионате. К тому же, в последних гонках «McLaren» была немного медленнее своего поставщика двигателей.

Зак Браун высказался резко на презентации ливреи, заявив, что у «McLaren» лучший состав пилотов в Формуле-1. Однако, наличие Оскара Пиастри и Ландо Норриса в команде, конечно, придает им силу, но лучше ли это, чем Льюис Хэмилтон и Джордж Расселл в «Mercedes»?

Ответ на это, вероятно, пока что отрицательный, поскольку у Пиастри все еще есть очевидные слабые стороны.

#2 Обойдя «Mercedes», «McLaren» станет лучшей машиной с немецким двигателем
Причина, по которой важно обойти «Mercedes» на данном этапе, заключается в догме, связанной с заводскими командами и клиентскими составами. Было время в Формуле-1, когда эти два бренда сосуществовали.

«McLaren-Mercedes» был культовым брендом, который оставался вместе более десяти лет. Они разделились только в 2010 году, когда «Mercedes» создал свою собственную команду. До 2012 года «McLaren» имел преимущество над «Mercedes».

Однако с 2013 года «Mercedes» финишировали впереди команды из Уокинга и это совпало с падением «McLaren» с позиций постоянного лидера.

Обойти своего поставщика силовых установок будет заявлением о намерениях и сделает британскую команду фактическим лидером среди команд с двигателями «Mercedes».

#3 «Red Bull» может быть все равно недосягаем
Возможно, немного уныло, но для конкурентов это может быть трудно принять, но «Red Bull» может снова оказаться вне досягаемости в этом сезоне.

Болид был слишком хорош в прошлом году. Если добавить к этому тот небольшой факт, что «Red Bull» прекратил работу над этой машиной очень рано в году и переключил внимание на болид 2024 года, у других команд возникает серьезная проблема.

Хотя «McLaren» в первую очередь надеется догнать «Red Bull» и бороться за титул в предстоящем сезоне, это может быть слишком большим шагом на данный момент.

Комментарии

Добавить комментарий