«Я всегда следил за красными машинами», - Шарль Леклер о продолжении своей мечты в команде «Ferrari».

«Я всегда следил за красными машинами», - Шарль Леклер о продолжении своей мечты в команде «Ferrari».
Леклер дебютировал в Формуле-1 в 2018 году в команде «Sauber» под руководством Фреда Вассёра и произвел впечатление на всех уже в своем первом сезоне. Это впечатление означало, что гонщик мог перейти в старшую команду «Ferrari» в 2019 году, где он составил пару с многократным чемпионом мира Себастьяном Феттелем. После того, как Леклер уверенно выступил в паре с немецким гонщиком в 2019 году, он раскрылся в 2020 году.

С тех пор он является ведущим гонщиком в «Ferrari» и продление его контракта считалось лишь формальностью. Объявляя о продлении контракта с командой, Шарль Леклер вспоминал о времени, когда он наблюдал за гонками в Монако и следил за красными машинами.

В пресс-релизе команды Леклер сказал:
«Мне очень приятно знать, что я буду носить гоночный костюм «Scuderia Ferrari» еще несколько сезонов. Гонки за эту команду были моей мечтой с трехлетнего возраста. Я смотрел Гран-при Монако из окна квартиры друга на углу Сент-Девот и всегда обращал внимание на красные машины».
Шарль Леклер также подчеркнул, что у него и «Ferrari» лучшее еще впереди. Он поставил цель выиграть титул с командой в будущем, говоря:
«Эта команда стала моей второй семьей с тех пор, как я присоединился к Академии гонщиков «Ferrari» в 2016 году и мы многое достигли вместе, преодолевая трудности на протяжении последних пяти лет. Однако я верю, что лучшее еще впереди и с нетерпением жду начала этого сезона, чтобы добиться дальнейшего прогресса, и быть конкурентоспособным в каждой гонке».
Он добавил:
«Моя мечта выиграть чемпионат мира с «Ferrari» и я уверен, что впереди нас ждут великолепные времена вместе, и мы сделаем наших болельщиков счастливыми».
Срок контракта Шарля Леклера все еще не ясен. Команда и гонщик не раскрывали эту информацию. Остается посмотреть, что ждет гонщика в будущем, поскольку «Ferrari» пытается вернуться в борьбу за лидерство.

Комментарии

Добавить комментарий