«Это может быть слишком жестоко честно, а иногда и несправедливо», — Джек Кроуфорд прокомментировал опыт работы с Хельмутом Марко

«Это может быть слишком жестоко честно, а иногда и несправедливо», — Джек Кроуфорд прокомментировал опыт работы с Хельмутом Марко
 Молодой американец участвовал в прошлом сезоне в серии Ф2 и был частью академии «Ред Булл». Команда, по всей видимости, приняла сознательное решение сократить число молодых гонщиков в своей академии. Для Кроуфорда это означало потерю места в академии «Ред Булл» после его первого сезона в Ф2. В первом сезоне американец одержал одну победу и несколько раз поднимался на подиум. Он завершил сезон на 13-м месте в чемпионате и был исключен из академии. В интервью журналу Racer Кроуфорд поделился своими впечатлениями о работе с Хельмутом Марко.

Молодой американец сказал много интересных вещей о австрийце, так как Марко известен своим строгим стилем руководства. Отметив, что возможно отсутствие Марко в паддоке Ф2 влияет на его восприятие, Кроуфорд сказал:
«Я думаю, самым сложным является, конечно, давление и ожидания, которые на вас возлагаются. Он многое ожидает от своих пилотов, но также многое от них требует. И иногда, если вы не находитесь непосредственно в паддоке Ф2, чтобы знать, что происходит, может быть сложно понять, как обстоят дела с командой или с производительностью гонщика. Поэтому иногда это может повлиять на его восприятие ситуации».
Говоря о том, как плохой выходной может привести к личному звонку от Хельмута Марко, где он может быть чрезвычайно честным во всем, Кроуфорд сказал:
«Но, безусловно, самое главное – это то, что последнее, чего ты хочешь, это провести плохие выходные и получить звонок от Хельмута с приглашением встретиться с ним. Он очень занят, так что приходится ждать его. А потом сидишь и он подходит, и говорит: «Итак, что случилось?» Его разговоры очень короткие, прямо по существу».
Он добавил:
«Иногда он бывает чрезвычайно честным. Это правильное описание. Иногда это может быть слишком честным, что в некоторых случаях может быть несправедливым, если можно так сказать, но это не так уж и плохо. Для меня это было очень, очень кратко и по существу».

Комментарии

Добавить комментарий