Обзор команды Формулы-1 2024: Продолжит ли Ferrari улучшаться?

Обзор команды Формулы-1 2024: Продолжит ли Ferrari улучшаться?
С началом сезона 2023 года и приходом Фреда Вассёра в Маранелло начался тревожный уход работников из команды. В рамках крупной перестановки ушло довольно много персонала.

Конец сезона был первым, когда мы начали видеть первые признаки того, какой будет команда под управлением Вассёра. Француз стал более решительным и команда также стала работать лучше.

Часто говорят, что команда существует не просто для участия, а для побед. Можем ли мы ожидать сезон, в котором Ferrari сможет победить? Если да, то что она может достичь в этом сезоне? Давайте рассмотрим.

Перспективы на 2024 год
На сезон Формулы-1 2024 года следует смотреть с оптимизмом относительно перспектив Ferrari. Команде удалось решить множество проблем, которые мешали ей в 2023 году. Также кажется, что у неё теперь лучше получается развивать машину.

Тем не менее у Ferrari есть аналогичные опасения, как и у Mercedes, в том смысле, что команда будет вносить изменения, переходя к концепции Red Bull. Когда команда делает такой шаг, нужен определенный период адаптации.

Силовой агрегат по-прежнему является сильной стороной и это может помочь с максимальной скоростью на прямых, но нужно посмотреть, каким будет окончательный дизайн.

В целом, вокруг Ferrari все еще остается довольно много вопросов и команда имеет репутацию портить гонки. Команда должна быть лучше, чем в прошлом сезоне, но пока еще не ясно, насколько хорошей она будет.

Каково место команды в иерархии?
Борьба за титул кажется маловероятной для Ferrari на данном этапе, поскольку команда все еще собирает воедино части и приближается к лидерам. Дуэт пилотов Шарль Леклер и Карлос Сайнс еще многому должены научиться, в то время как сама команда проходит процесс созревания.

Все это учитывая, сможем ли мы видеть, как команда выигрывает несколько гонок? Вероятно да и это не исключено. Однако это будет сезон не борьбы за титул, а о собирании воедино еще большего количества частей.

Пилоты
Наконец, самым важным для команды должна быть динамика между пилотами.

Шарль Леклер подписал продление контракта, что означает, что он никуда не уйдет в ближайшие несколько лет. Вопрос о будущем Карлоса Сайнса по-прежнему остается открытым, что на данном этапе трудно понять. Возможно, все останется так же, но все будут внимательно следить за тем, что произойдет с Сайнсем.

Комментарии

Добавить комментарий