Обзор команды Формулы-1 2024: Сможет ли Mercedes побороться за титул?

Обзор команды Формулы-1 2024: Сможет ли Mercedes побороться за титул?
После введения в Формуле-1 граунд-эффекта, Mercedes, которые восемь лет подряд выигрывала чемпионат, одержала всего одну победу за два года. За эти два года были уволены руководители и ушли сотрудники команды, хотя некоторые из них вернулись. Вот в такой ситуации находится команда сейчас и все наблюдают, что команда сможет достичь в 2024 году.

Команда улучшила свои результаты с 3-го места в 2022 году до 2-го в 2023 году. Может ли 2024 год оказаться ещё лучше и привести к борьбе за титул? Давайте рассмотрим.

Перспективы на 2024 год
Есть одна вещь, которая может воодушевить персонал и пилотов команды. В прошлом сезоне две команды, которые сделали значительный прогресс, были McLaren и Aston Martin. Одно из отличий обеих команд заключалось в том, что они были ранними адаптерами концепции машины Red Bull.

Mercedes продолжала настаивать на концепции нулевых боковых понтонов и уже к первой гонке стало ясно, что подход был неверным. В 2023 году Mercedes быстро сменили направление и разработка машины стала больше соответствовать концепции Red Bull.

Команда внесла улучшения, приближающие машину к концепции Red Bull, но поскольку структуру подвески изменить было нельзя, полная адаптация оказалась невозможной.

Если Mercedes смогли завершить чемпионат на втором месте с неоптимальной машиной, то они определенно могут сделать скачок, когда адаптация к концепции Red Bull будет более доработана.

Где она находится в иерархии?
Что касается иерархии, это ключевой вопрос, потому что, хотя можно ожидать, что Mercedes будет в группе лидеров. Здесь могут быть два сценария. Первый - командам потребуется время, чтобы привыкнуть к полной смене концепции машины. В этом случае они могут уступить преимущество своим конкурентам.

С другой стороны, мы можем увидеть, как Mercedes становится основным соперником Red Bull, если всё сложится удачно для команды в плане разработки машины. В сущности, можно ожидать, что немецкая команда сделает шаг ближе к Red Bull в этом сезоне. Будет ли команда бороться за титул? На данный момент это может быть желанием, так как разрыв в прошлом сезоне был слишком большим.

Пилоты
Для Mercedes это более интересный момент, потому что выступления Льюиса Хэмилтона и Джорджа Расселла были наравне в последние два года. Расселл имел преимущество в 2022 году, в то время как Хэмилтон был лучше в 2023 году.

В сезоне Формулы-1 2024 года борьба между двумя пилотами снова будет острой. Возможно, будут моменты, когда Расселл начнет утверждать себя в команде. В целом, поскольку титул не стоит на кону, мы, возможно, не увидим большого конфликта, так как оба пилота будут пытаться добиться наилучшего возможного результата в гонках.

Комментарии

Добавить комментарий