Формула 1 отклонила заявку команды «Андретти» на участие в чемпионате в 2025 году.

Формула 1 отклонила заявку команды «Андретти» на участие в чемпионате в 2025 году.
Это шокирующее сообщение последовало после того, как в октябре прошлого года Международная автомобильная федерация (FIA) приняла заявку организации на вступление в чемпионат как 11-й команды в сезоне 2025 года. Из пяти претендентов, продвинувшихся ко второму этапу отбора, FIA выделила Andretti как единственного кандидата, прошедшего дальше.

Однако надежды организации на участие в гонках Формулы 1 теперь рухнули. После недавних сообщений о потенциальных препятствиях для деятельности Andretti, также стали известны слухи о недостаточной поддержке со стороны других команд Формулы 1.

Подтверждая эти предположения, Формула 1 выпустила официальное заявление, в котором отклонила заявку Andretti. Объясняя причины этого шага, в заявлении говорится: 
«Наш процесс оценки показал, что присутствие 11-й команды само по себе не принесет ценности чемпионату. Наиболее значимым способом, которым новый участник мог бы принести ценность, является его конкурентоспособность. Мы не считаем, что заявитель мог бы быть конкурентоспособным участником».
«Хотя имя Andretti имеет определенное признание среди поклонников Ф1, наши исследования показывают, что Формула 1 принесла бы ценность бренду Andretti, а не наоборот».
В заявлении также акцентируется внимание на потенциально значительных затратах и негативном воздействии на других участников, если бы Andretti вошли в Формулу 1.
«Добавление 11-й команды наложило бы нагрузку на организаторов гонок, подвергло бы некоторых из них значительным затратам и сократило бы техническое, операционное и коммерческое пространство других конкурентов», - добавляется в заявлении.

Комментарии

Добавить комментарий