Обзор команды Формулы 1 на 2024 год: Сможет ли «McLaren» продолжить свой рост?

Обзор команды Формулы 1 на 2024 год: Сможет ли «McLaren» продолжить свой рост?
Ситуация «McLaren» в некотором роде напоминает начало сезона 2022 года. Тогда команда выиграла гонку в 2021 году и несколько раз поднималась на подиум, завершив сезон на четвертом месте и имея сильный состав пилотов. Однако слабая зимняя подготовка с новыми регламентами заставила команду начать 2022 год в айтсайдерах.

С тех пор команда восстановилась в 2023 году. Успешно подобранный пакет улучшений и правильное направление в разработке автомобиля стали сильным козырем для команды, ранее сталкивавшейся с подобными проблемами.

В отличие от сезона 2022 года, «McLaren» сейчас находится в гораздо лучшей форме. Новый симулятор и аэродинамическая труба значительно улучшили способность команды бороться за лидерство на стартовой решетке. Чего же можно ожидать от команды в этом году? Давайте рассмотрим.

Перспективы на 2024 год
«McLaren», возможно, единственная команда, кроме «Red Bull», среди первой четверки, которая в 2023 году поняла направление развития своего автомобиля и знала, как подойти к его дальнейшей разработке. Именно поэтому команда продолжала уверенно двигаться вперед и, возможно была второй по скорости во второй половине сезона.

Это означает, что команда должна быть в более выгодном положении по сравнению с такими конкурентами, как «Ferrari» и «Mercedes». Тем не менее есть вопрос, что будет, если итальянская и немецкая команды сделают такой же скачок в производительности, какой сделал «McLaren», перенимая концепцию «Red Bull».

Одной из основных причин резкого продвижения «McLaren» и «Aston Martin» вперед в прошлом сезоне было то, что обе команды были достаточно проницательны, чтобы перейти к концепции «Red Bull». «Mercedes» и «Ferrari» этого не сделали, поэтому были ограничены своим пакетом.

Что если такой переход поможет «Ferrari» и «Mercedes»? Есть ли у «McLaren» план на такой случай? Это критические вопросы, с которыми уже сталкивается команда.

Где команда находится в иерархии?
«McLaren» никогда не была в такой сильной позиции, чтобы борьбе за лидерство. Команда должна находиться в первой четверке, борясь в лидерах, хотя её точное местоположение все еще под вопросом.

Может ли «McLaren» бороться за победы и первые стартовые позиции? Возможно, да. Не будет удивлением, если команда выиграет одну-две гонки в этом году. Будет ли она бороться за титул? На данный момент это маловероятно.

Пилоты
Вокруг дуэта пилотов Ландо Норриса и Оскара Пиастри сохраняется осторожный оптимизм, и они могут удивить многих. Хотя многие хвалили команду за продление контракта с Ландо до 2025.

Первый сезон Оскара Пиастри уже показал, что с небольшими улучшениями он может соперничать с лучшими в Формуле 1. Он уже несколько раз бросал вызов Ландо. В этом сезоне у него будет 12-месячная база для опоры и возможность быть более стабильным. Это может привести к более тесной борьбе между двумя пилотами и даже к ситуации, когда они столкнутся.

У Ландо есть импульс и он должен быть впереди в целом, но если конкуренция усилится, могут произойти и более странные вещи.

Комментарии

Добавить комментарий