«Вы не можете просто присоединиться к нашему клубу сейчас, когда всё идёт хорошо», - Мартин Брандл расшифровывает заявление Формулы 1 относительно вступления «Andretti Motorsports» в Формулу-1.

«Вы не можете просто присоединиться к нашему клубу сейчас, когда всё идёт хорошо», - Мартин Брандл расшифровывает заявление Формулы 1 относительно вступления «Andretti Motorsports» в Формулу-1.
Получив одобрение от Международной автомобильной федерации (FIA) на присоединение к гонкам в конце прошлого года, «Andretti Global» должны были получить согласие от держателей коммерческих прав Формулы 1, чтобы стать 11-й командой в этом виде спорта. К сожалению, усилия команды не увенчались успехом, так как Формула 1 недавно отклонила их заявку на вступление в ближайшем будущем.

В выпущенном Формулой 1 заявлении говорится о предполагаемой неспособности конкурировать, необходимости использовать клиентские двигатели и отсутствии коммерческой ценности как о некоторых отпугивающих факторах. В документе также упоминается, что «Формула 1 принесла бы ценность бренду Andretti, а не наоборот», что предполагает, что американская команда не добавила бы коммерческой ценности спорту.

Эксперт Sky Sports F1 Мартин Брандл прокомментировал причины отказа в заявке «Andretti», предполагая, что 11-я команда просто не может забрать долю призового фонда, когда существующие 10 команд сыграли значительную роль в росте спорта на протяжении многих лет.
«Сейчас мы находимся на пике Формулы 1 и команды, несомненно, скажут: «Подождите минуту, многие из нас вложили миллиарды, чтобы довести Формулу 1 до того уровня, на котором она сейчас находится». Во всем мире наблюдается спрос на гонки, билеты и трибуны раскупаются', - сказал Брандл Sky Sports.
«Вы не можете просто вступить в наш клуб сейчас, когда всё идет так хорошо. Вы должны показать нам, что вы можете принести нам. И Формула 1 сегодня ясно сказала: «Вы не принесете достаточно, чтобы оправдать появление команды на стаотовой решетке», - добавил он.
Хотя двери Формулы 1 могут быть закрыты на данный момент, организация под руководством Майкла Андретти потенциально может войти в спорт в 2028 году с двигателем GM. В заявлении говорится, что такая заявка будет рассмотрена иначе.

Комментарии

Добавить комментарий