«Ferrari» назначает новых резервных пилотов на сезон 2024 года.

«Ferrari» назначает новых резервных пилотов на сезон 2024 года.
Бирман будет разделять роль резервного пилота с бывшим пилотом Формулы 1 Антонио Джовинацци и Робертом Шварцманом, готовыми заменить Шарля Леклера или Карлоса Сайнса в случае, если они не смогут участвовать в гонке.

Леклер, в свою очередь, присоединится к Антонио Фуоко и Давиде Ригону в рядах развивающих пилотов, что включает работу на симуляторе, над развитием автомобиля, настройкой и обновлениями.

После впечатляющего дебютного сезона, в котором он одержал четыре победы в гонках, шесть раз финишировал на подиуме и занял шестое место в чемпионате, британский гонщик Бирман останется в Формуле 2 на второй сезон с командой «Prema Racing» в этом году.

Что касается Леклера, брата Шарля, монегаск переходит из категории одноместных автомобилей в итальянский чемпионат GT, недавно покинув Академию пилотов Ferrari, но оставаясь в общей структуре производителя.

Оба пилота «Ferrari» на этой неделе будут управлять автомобилем 2022 года F1-75, в рамках трехдневных тестов для поставщика шин Формулы 1 Pirelli на трассе Circuit de Barcelona-Catalunya.

Леклер впервые вышел на трассу на машине Формулы 1 в понедельник, в то время как Бирман запланирован на среду, после отдельных заездов для основных пилотов Шарля Леклера и Сайнца на F1-75 и прошлогоднем SF23.

«Ferrari» представит свой новый автомобиль Формулы 1 чуть более чем через две недели, с планируемой презентацией 13 февраля, незадолго до начала предсезонных тестов в Бахрейне.

Комментарии

Добавить комментарий