Штайнер высказывает своё мнение о расстановке сил в сезоне 2024 года, предсказывая окончание доминирования «Red Bull».

Штайнер высказывает своё мнение о расстановке сил в сезоне 2024 года, предсказывая окончание доминирования «Red Bull».
Успех «Red Bull» под новыми правилами граунд-эфекта достиг нового уровня в прошлом сезоне, когда команда из Милтон-Кинс выиграла 21 из 22 проведенных гонок, а Ферстаппен одержал 19 из этих побед и лидировал более чем в 75% всех гонок.

Тем не менее Кристиан Хорнер указал на уменьшающуюся отдачу от их нового пакета, в то время как такие команды, как «Mercedes», «Ferrari», «Aston Martin» и «McLaren» стремятся наверстать упущенное.

Отвечая на вопрос о доминировании Ферстаппена и «Red Bull» на недавнем Autosport International Show, Штайнер сказал:
«Это закончится. Это, по моему мнению, временный период. Я думаю, что в следующем году некоторые команды догонят. Посмотрите, что сделал «McLaren» в прошлом году, они быстро догоняли «Red Bull».
«Любая гонка может стать той, в которой кто-то догонит, потому что регламент остался стабильным, есть предел того, что можно развивать и просто все идут к этой точке».
«В 2026 году я думаю, что машины будут еще новее, с новыми правилами двигателей, так что все изменится в 2026 году, по моему мнению. Я думаю, что спорт останется более интересным».
«Очевидно, Макс  доминировал в последнее время. Но я думаю, что он в лучшей машине и я думаю, что он сейчас лучший гонщик. Но есть и другие хорошие гонщики в других хороших машинах, которые в этом году будут улучшаться».
Только что покинув свою должность в «Haas», Штайнер также высказал свое мнение о состоянии Формулы 1 в целом и об огромном росте, который произошел в последние годы.
«Я думаю, что спорт находится в очень хорошей стадии», - сказал Штайнер. «Я больше не в нем, поэтому теперь могу сказать это как посторонний, я думаю, это замечательный спорт. То, что принесла в него Liberty Media это фактор развлечения».
«Любители автоспорта боялись, что развлечения возьмут верх над спортом, но я думаю, что это очень хорошо сбалансировано и спорт по-прежнему остается в центре внимания. Гонка это то, за чем мы идем, а вокруг нее вы создаете много вещей, которые люди хотят в наши дни и мы хотим развлекаться весь день».
«Я думаю, что спорт будет расти, но даже если он просто отановится на несколько лет, это успех, потому что темпы роста за последние годы были такими огромными. Я думаю, у него великолепное будущее».
Штайнер сказал, что он чувствует себя очень расслабленно после ухода из «Haas» и «не торопится» с планами на будущее, но что болельщики могут ожидать увидеть его на некоторых гонках в 2024 году.

Комментарии

Добавить комментарий