5 самых значительных переходов пилотов Формулы 1 в 21 веке

5 самых значительных переходов пилотов Формулы 1 в 21 веке
За последние 10 лет выросло не только имя «Mercedes», но и Льюис Хэмилтон стал самым успешным пилотом Формулы 1 в истории. В таком виде спорта, как Формула 1, редко бывают моменты, когда переход гонщика из одной команды в другую вызывает такой ажиотаж. Именно это и произошло с Льюисом Хэмилтоном, что является редкостью в 21 веке. Давайте рассмотрим некоторые из самых значительных объявлений о переходах пилотов.

#1 Льюис Хэмилтон в «Ferrari»
Самым свежим является переход Льюиса Хэмилтона в «Ferrari». Даже за 24 часа до объявления никто бы и предположить не мог, что это произойдет. Хэмилтон был частью команды слишком долго и, что наиболее важно, контракт между двумя сторонами был подписан всего шесть месяцев назад. Ну, как говорят, в Формуле 1 все может быть очень переменчиво, и это является идеальным примером того.

#2 Себастьян Феттель в «Ferrari»
Аналогичным по масштабу является неожиданное объявление Себастьяна Феттеля в 2014 году о том, что он больше не будет гонщиком «Red Bull» и уходит в «Ferrari». Немец наслаждался длительным периодом успехов с «Red Bull» с 2010 по 2013 год.

Он выиграл четыре подряд титула, только чтобы узнать в 2014 году, что силовой агрегат от «Renault» означал слишком большой разрыв с лидерами. Учитывая все это и желая повторить то, что сделал Михаэль Шумахер, Феттель решился на переход в «Ferrari».

#3 Льюис Хэмилтон в «Mercedes»
Льюис Хэмилтон не новичок в совершении таких неожиданных переходов, как его переход из «McLaren» в «Mercedes» имел похожий характер. На тот момент немецкая команда была всего лишь три года в спорте и все еще была довольно новой.

В плане успехов у нее была только одна победа. Однако Льюис чувствовал себя истощенным в «McLaren» и рискнул. Этот шаг в конечном итоге помог ему оказаться в доминирующем автомобиле в 2014 году, и остальное, как говорят, история.

#4 Михаэль Шумахер в «Mercedes»
Михаэль Шумахер ушел из спорта в 2006 году как гонщик «Ferrari». Даже тогда он уже достиг всего, что только можно было достичь в Формуле 1. Однако, когда в 2010 году Росс Браун стал руководителем «Mercedes», Михаэль Шумахер получил звонок, и последовало объявление о сенсационном возвращении в спорт.

#5 Возвращение Кими Райкконена в Формулу 1 с «Lotus»
Не многие сейчас помнят, насколько известным был Кими Райкконен, когда он вернулся в Формулу 1 в 2012 году. Харизматичный финн покинул спорт в 2009 году, почти разочаровавшись в происходящем вне трассы. Поэтому было интересно видеть реакцию фанатов на возвращение Райкконена, поскольку он сразу превратил «Lotus» в лидера гонок в свой первый год.

Комментарии

Добавить комментарий