Бывший напарник Льюиса Хэмилтона по команде «Mercedes», Валттери Боттас, делится своим мнением о переходе 7-кратного чемпиона Формулы 1 в «Ferrari»

Бывший напарник Льюиса Хэмилтона по команде «Mercedes», Валттери Боттас, делится своим мнением о переходе 7-кратного чемпиона Формулы 1 в «Ferrari»
Семикратный чемпион мира недавно шокировал всех фанатов Формулы 1, когда был подтвержден его переход из «Mercedes» в «Ferrari» в 2025 году. Британец покинет команду, в которой он выиграл шесть из своих семи титулов. Боттас был напарником Хэмилтона, когда «Mercedes» доминировала в спорте.

В интервью Sky Sports Боттас сначала заявил, что был довольно удивлен моментом объявления. Однако он добавил, что такие перемены случаются в Формуле 1. Гонщик «Sauber» выразил радость за Хэмилтона, сказав, что последний, безусловно, стремится к новому вызову в «Ferrari».
«Должен сказать, я никогда не думал о том, что это могло произойти. Конечно, в некотором смысле это сюрприз. Но это Формула 1, такие вещи случаются», - сказал он.
«В конце концов, все хорошее когда-то заканчивается. Это означает, что открываются новые двери и я рад за Льюиса. Он, очевидно, сам принял это решение. Я уверен, он жаждет нового вызова. Будет интересно и это каким-то образом повлияет на рынок пилотов на 25 год, что может быть довольно интересно», - добавил Боттас.
Валттери Боттас уверен, что Льюис Хэмилтон отлично проявит себя в «Ferrari». Он высоко оценил способность Хэмилтона общаться с людьми и максимально использовать потенциал команды и автомобиля.
«Это будет другой опыт для него. Со всем его опытом в Формуле 1, он всегда был хорош в общении с людьми и максимальном раскрытии потенциала команды. Я уверен, что он проделает отличную работу там и не столкнется с проблемами адаптирования к автомобилю», - объяснил Боттас.

Комментарии

Добавить комментарий