«Я не хочу заранее говорить громких словх» - Алекс Албон осторожно оптимистичен относительно перспектив команды «Williams» в сезоне Формулы 1 2024 года.

«Я не хочу заранее говорить громких словх» - Алекс Албон осторожно оптимистичен относительно перспектив команды «Williams» в сезоне Формулы 1 2024 года.
В интервью Sky Sports гонщик, родившийся в Таиланде, выразил мнение, что соперники их команды также добьются прогресса в разработке своих автомобилей, поэтому было бы нереалистично выдвигать какие-либо цели на данный момент до того, как машины начнут выступать.

«Williams» представила окраску своего болида Формулы 1 на 2024 год, FW46, в Нью-Йорке. Команда из Гроува также подтвердила, что Албон останется гонщиком и после сезона 2024 года. В то время как британская команда, скорее всего, привезет свой автомобиль напрямую на предсезонные тесты в Бахрейне, их соперники из «Sauber» запустили свой автомобиль и ливрею в тот же день.

Осторожно оптимистично настроенный относительно перспектив своей команды в 2024 году, Алекс Албон сказал Sky Sports:
«Он выглядит отлично, мне нравится. Всегда есть возможности для улучшения. А затем еще попытаться понять, каким будет этот новый автомобиль. Я думаю, это будет такое большое изменение в стилях вождения и, надеюсь, в производительности».
«Я чувствую, что каждая команда сделает большой шаг вперед, все говорят о цифрах и о том насколько быстрее они стали по сравнению с прошлым годом. Все это сравнительно, поэтому давайте посмотрим, как мы проявим себя по сравнению с остальными. Но мы определенно хорошо поработали. Я не хочу заранее говорить громких слов, но посмотрим».
Внося вклад в большую часть очков «Williams», Албон показал впечатляющие результаты в 2023 году, которые помогли им занять седьмое место в Кубке конструкторов. Он заработал 27 из 28 очков команды в прошлом году.

Тем не менее с нетерпением ожидая еще одного сезона с командой, гонщик позитивно относится к своему прогрессу и подготовке в межсезонье. Хотя он считает, что FW46 будет очень отличаться от его предшественника, он оптимистичен относительно его развития в течение 24 гонок.

Что касается его собственных ожиданий на предстоящий сезон, Алекс Албон сказал:
«Для меня большое преимущество в том, что у меня уже есть год опыта и все, что я узнал, продвижение вперед на протяжении сезона, теперь у меня есть опорные точки везде, что является огромным преимуществом на второй год. Этот автомобиль будет очень отличаться от прошлогоднего и важно как можно скорее адаптироваться к нему.
«Но я думаю, что перерыв в межсезонье действительно позволил мне физически, умственно, эмоционально подготовиться и начать размышлять о местах, где я мог бы быть намного лучше в прошлом году, чтобы в конечном итоге сделать шаг вперед, который я знаю, что могу сделать в 2024 году».

Комментарии

Добавить комментарий