Презентация болида «Stake F1 Sauber» на 2024 год: Три главные цели команды на предсезонный период

Презентация болида «Stake F1 Sauber» на 2024 год: Три главные цели команды на предсезонный период
«Stake F1 Sauber» не имеет большого импульса, с которым они начнут сезон 2024 года, что удивительно после того, как она блестяще начала работать с новыми регламентами в 2022 году. Тогда их машина была одним из редких примеров техники, которая не была перегружена и имела хорошее время на круге, из которого они могли извлечь выгоду.

Однако соперники начали догонять уже в середине сезона 2022 года и к 2023 году команда стала аутсайдером.

Андреас Зайдль стал одним из основных новшеств и считается тем, кто должен вести команду вперед, когда она станет «Audi». На данный момент, однако, его влияние было ограничено.

Как команда «Stake F1 Sauber» начнет сезон 2024 года, ее производительность критически важна, как и ее улучшение. В результате команда, безусловно, уже имеет набор предсезонных целей. Давайте рассмотрим три таких цели.

#1 Перестать быть неузнаваемой
Возможно, самая большая критика, с которой столкнулась команда в последние пару сезонов, была отсутствие узнаваемости. В течение гоночного уик-энда было трудно идентифицировать выступления или даже результаты команды «Stake F1 Sauber» (ранее известной как «Alfa Romeo»).

В команде нет ничего выделяющегося. Менеджер команды довольно неприметный, а гонщики не привлекают много внимания на трассе или вне ее. В результате нет ничего, что привлекало бы взгляд.

Почти каждая другая команда от «Red Bull» до «Haas» имеет какой-то характер и что-то, что служит идентификатором. У команды «Stake F1» этого нет, и это в конечном итоге считается против нее.

В 2024 году команде необходимо начать изменять это.

#2 Обеспечить гораздо лучший состав гонщиков
Давайте признаем, Валттери Боттас и Гуанью Чжоу составляют, возможно, один из наименее вдохновляющих составов гонщиков. Можно было бы утверждать, что команда могла бы добиться гораздо большего даже с Тео Пуршером, который сейчас находится в стороне.

«Stake F1 Sauber» имеет Пуршера в качестве резервного гонщика, и многие были шокированы, когда ему не было предоставлено место после выигрыша титула в Ф2 в прошлом сезоне. Это было усилено тем фактом, что Боттас и Гуанью не внушают много уверенности.

На рынке в 2024 году будет как минимум 13 гонщиков. Пора, чтобы Андреас Зайдль проявил свое волшебство и начал что-то менять.

#3 Стремиться к середине пелетона
В чем-то являясь продолжением предыдущего пункта о наличии лучших гонщиков, «Stake F1 Sauber» нужно сделать значительные улучшения своего автомобиля.

Если автомобиль продолжит медленно двигаться в хвосте пелетона, никакой гонщик не проявит интереса к подписанию контракта с командой. Это несмотря на то, что с ней скоро будет ассоциироваться с «Audi».

После того как в прошлом сезоне команда заняла 9-е место, «Stake F1 Sauber» должна стремиться попасть в борьбу в середине пелетона в этом сезоне, если она хочет в будущем привлечь правильных гонщиков в команду.

Комментарии

Добавить комментарий