Политика может играть роль в недавнем скандале между «Red Bull» и Кристианом Хорнером, согласно мнению журналиста Формулы 1

Политика может играть роль в недавнем скандале между «Red Bull» и Кристианом Хорнером, согласно мнению журналиста Формулы 1
Из различных сообщений в медиа, ясно, что обвинения против Хорнера классифицируются как неуместное поведение. Daily Mail сообщил, что коллега Хорнера, женщина, близкая к британцу, сообщила о его чрезмерно контролирующем поведении, которое стало одной из причин расследования.

Журналист Формулы 1 Макивой, который поддерживает тесные отношения с боссом команды «Red Bull», считает, что внутренняя борьба за власть в «Red Bull» после смерти владельца компании Дитриха Матешица является одной из причин охоты на Хорнера.

Объясняя свои рассуждения о мотивах расследования, Макивой написал в своей колонке в Daily Mail:
«Одним из элементов этой запутанной ситуации является типичный поворот Формулы 1. Политика всегда близко и независимо от деталей дела, есть подтекст — борьба за власть между теми, кто находится в Зальцбурге и командой, которой руководит Хорнер. Искра этого различия во взглядах может быть заметна после смерти основателя компании Дитриха Матешица в октябре 2022 года.»
Он добавил:
«С тех пор компания менее очевидно управляется единым лидером. Ключевые фигуры боролись за позиции. Одним из них является Оливер Минцлафф, управляющий директор и бывший босс RB Leipzig. Как сказал вчера один наблюдатель: «Минцлафф хочет, чтобы Хорнер ушел, не в последнюю очередь потому, что он стал слишком опытным и слишком дорогим для них. Но тайцы думают по другому».
Предполагая, что тайские владельцы могут вмешаться, чтобы остановить эту предполагаемую кампанию клеветы, он написал:
«Тайскую часть возглавляет Чалерм Йовидхайя, сын сооснователя «Red Bull» Чалео. Чалерм, как наследник состояния компании, оценивается примерно в 30 миллиардов фунтов стерлингов. Он остается лояльным к Хорнеру, посещавшему гоночные уик-энды, включая победу Ферстаппена в чемпионате в Катаре в октябре».
Хорнер, ставший самым молодым руководителем команды в Формуле 1 в возрасте 31 года, недавно был награжден орденом Британской империи за свои достижения. Отец двоих детей отверг обвинения против него и был вызван в штаб-квартиру компании в Австрии для слушания расследования 9 февраля.

Многие отчеты по этому делу, особенно первоначальный от Telegraaf Netherlands, предполагали, что расследование в отношении Хорнера велось в течение нескольких месяцев.

Комментарии

Добавить комментарий