«Я бы заменил его молодым талантом, а не 40-летним чемпионом», - бывший владелец команды Формулы 1 не одобрил переход Льюиса Хэмилтона в «Ferrari»

«Я бы заменил его молодым талантом, а не 40-летним чемпионом», - бывший владелец команды Формулы 1 не одобрил переход Льюиса Хэмилтона в «Ferrari»
Хэмилтон покинет «Mercedes» и перейдет в «Ferrari» в сезоне 2025 года. То, что многие назвали самым крупным подписанием спортсмена командой, все еще не кажется правильным решением для Джанкарло Минарди. Он заявил, что решение команды заменить Карлоса Сайнса Льюисом Хэмилтоном было ошибочным, поскольку один гонщик не может гарантировать успех.

Говоря Quotidiano Sportivo, Минарди обвинил в неконкурентоспособности «Ferrari» на стартовой решетке, а не их гонщиков.
«Так что мы должны спросить у себя? Все эти года «Ferrari» проигрывали из-за вины пилотов?» - сказал он. «Нет, «Ferrari» не оставалась без титулов целое поколение из-за ответственности тех, кто был за рулем».
Джанкарло Минарди далее выделил подписание контракта команды с Себастьяном Феттелем. На тот момент немец был одним из самых конкурентоспособных гонщиков, но так и не смог выиграть чемпионат с командой.
«Отсюда следует, что Хэмилтон не является гарантией успеха. Так же как и Феттель не был», - продолжил он.
Кроме того, говоря о ситуации Карлоса Сайнса, Минарди заявил, что он бы оставил испанского гонщика. Даже если бы возник случай его замены, это было бы сделано с гораздо более молодым гонщиком, а не с 40-летним чемпионом.
«В любом случае, я бы оставил Сайнса. Если бы Я хотел его заменить, я бы заменил его молодым талантом, а не 40-летним чемпионом», - добавил он.
Льюис Хэмилтон продолжит выступать за «Mercedes» еще один сезон. Хотя у него контракт до конца сезона 2025 года, существует пункт, позволяющий ему покинуть команду раньше.

Комментарии

Добавить комментарий