Эдриан Ньюи, гуру аэродинамики из команды «Red Bull», рассказывает о том, что удивило его в 2023 году

Эдриан Ньюи, гуру аэродинамики из команды «Red Bull», рассказывает о том, что удивило его в 2023 году
Австрийская команда завоевала титул в 2022 году, а их пилот Макс Ферстаппен выиграл 15 гонок, установив рекорд по количеству побед в сезоне.

В том сезоне была конкуренция со стороны «Mercedes» и «Ferrari». Немецкая команда даже обошла «Red Bull» и Макса Ферстаппена в Бразилии, выиграв гонку. Предполагалось, что в 2023 году преимущество «Red Bull» уменьшится.

Однако, к удивлению, и «Mercedes», и «Ferrari» продолжили придерживаться своих изначально ограниченных концепций машин. В результате ни одна из команд не смогла достичь значительного прогресса, в то время как «Red Bull» продолжила свое шествие и Ферстаппен с командой выиграли 21 из 22 гонок.

Говоря об этом в подкасте «Talking Bulls», Ньюи признал, что такое доминирование «Red Bull» стало для него большой неожиданностью.
«RB18, первая машина для новых правил, я думаю, мы правильно подошли к основам в плане подхода к дизайну, процессу исследований, архитектуре машины с точки зрения ее компоновки и так далее. Мы смогли создать достойную машину, которую затем развивали в течение 2022 года и у нас была очень сильная вторая половина сезона в 2022 году», - сказал он.
«В 2023 году, втором сезоне новых правил, мы ожидали, что состав участников сгруппируется плотнее. «Прошлый год удивил всех нас, а меня больше всего. Я действительно не ожидал такого доминирования, которое у нас было. На этот год, насколько я понимаю, многие наши соперники тщательно изучили ситуацию, и я подозреваю, что будет немало машин, очень похожих на нашу», - добавил Ньюи.

Комментарии

Добавить комментарий