Инсайдеры из команды «Red Bull» не ожидают, что Кристиан Хорнер сможет удержаться на своей должности.

Инсайдеры из команды «Red Bull» не ожидают, что Кристиан Хорнер сможет удержаться на своей должности.
Хорнер создал команду с нуля, когда она дебютировала в 2005 году, с Хельмутом Марко на позиции специального советника команды. Пиком карьеры Хорнера, по всей видимости, стал 2023 год, когда «Red Bull» с невиданным прежде доминированием выиграла 21 из 22 гонок.

Будущее казалось радужным и команда, казалось, готова продолжать доминирование и в 2024 году. Однако, к удивлению многих, в начале недели появилась информация обо внутреннем расследовании в отношении Хорнера.

Хотя точная природа жалобы не ясна, отчеты предлагают несколько теорий, включая агрессивный стиль управления Хорнера, а также предположительно ненадлежащее поведение с одной из женщин-коллег.

В преддверии официального слушания в пятницу широко обсуждаются предположения о возможном исходе. Теперь Эндрю Бенсон из BBC Sport сообщил, что инсайдеры из «Red Bull» считают, что Хорнер не сможет сохранить за собой должность.

По словам Бенсона, если Хорнера уберут, его место может занять Оливер Минцлафф, главный исполнительный директор по корпоративным проектам «Red Bull» с надзором за Формулой 1.
«Многие инсайдеры, обсуждавшие ситуацию и не ожидают, что он сможет удержаться на своей должности. Однако Хорнер влиятельный и могущественный человек как внутри «Red Bull», так и в мире Формулы 1, и пока не ясно, приведет ли это к его свержению. Как бы там ни было с решением в пятницу, вокруг «Red Bull» теперь крутятся серьезные вопросы», — сказал Бенсон.
«Если Хорнера уберут с его должности, будь то увольнение или отставка, источники говорят, что его заменит исполнительный директор из австрийской части «Red Bull». Мог бы это быть Оливер Минцлафф, бывший глава футбольной команды RB Leipzig и, после смерти сооснователя Дитриха Матешица в октябре 2022 года, главный исполнительный директор по корпоративным проектам с надзором за Формулой 1?»

Комментарии

Добавить комментарий