Ожидается, что расследование в отношении Кристиана Хорнера из «Red Bull» будет завершено после презентации их нового болида на сезон 2024 года.

Ожидается, что расследование в отношении Кристиана Хорнера из «Red Bull» будет завершено после презентации их нового болида на сезон 2024 года.
Крейг Слейтер из Sky Sports сообщил, что после интервью с Хорнером решение по делу не было принято. Он ожидает, что процесс будет длительным, что может продлиться даже до первой гонки в Бахрейне 2 марта. По данным источников, австрийский штаб команды в Зальцбурге нанял независимого адвоката для проведения расследования, поскольку британца обвиняют в «принуждающем и контролирующем поведении» на рабочем месте в отношении женщины-коллеги.

Обновляя информацию о главном руководителе «Red Bull», Слейтер сообщил:
«Это закончилось, я могу вам сказать, что буквально несколько минут назад разговор Кристиана Хорнера со следователем по этому делу о «ненадлежащем поведении» в конечном итоге на рабочем месте завершилось. Кристиана Хорнера обвиняет женщина из персонала «Red Bull» в контролирующем и принуждающем поведении».
«Red Bull», их главный офис в Зальцбурге, нанял независимого адвоката для расследования этого и сегодня он провел первый разговор с Кристианом Хорнером. Он длилось примерно восемь часов. Были короткие перерывы на обед, но оно только что закончилось буквально несколько минут назад».
Слейтер продолжил:
«Решение по этому делу не было принято, чего я и не ожидал сегодня. Насколько я понимаю, это будет длительный процесс. Тем не менее Кристиан Хорнер продолжает настаивать на своей невиновности во всем этом и хочет очистить свое имя. И это будет продолжаться в соответствии с графиком, который установит следователь, а не согласно графику Формулы-1. Так что есть все шансы, что этот процесс все еще будет идти, даже когда «Red Bull» представят свой болид в следующий четверг, который приходится на 15 февраля».
«Возможно, он даже продолжится во время предсезонных тестов Формулы-1 20-го этого месяца. И кто знает, возможно, он продлится до первого Гран-при сезона, который состоится 2 марта, что создает неудобства для команды, но во всем этом прежде всего важна справедливость по отношению к участвующим сторонам. Именно поэтому они в первую очередь и наняли этого независимого следователя»
Несмотря на отсутствие подтвержденных деталей обвинений, различные отчеты предполагают, что ущерб для имиджа главного руководителя команды «Red Bull» может вынудить его уйти в отставку.

Слейтер предположил, что причиной найма независимого следователя было желание обеспечить справедливость по отношению к обеим сторонам. Однако продолжительный процесс может омрачить запуск их автомобиля и доминировать в новостном цикле до начала сезона.

Комментарии

Добавить комментарий