Инсайдер Формулы-1 утверждает, что Фернандо Алонсо проявил большой интерес к замене Льюиса Хэмилтона в «Mercedes».

Инсайдер Формулы-1 утверждает, что Фернандо Алонсо проявил большой интерес к замене Льюиса Хэмилтона в «Mercedes».
Семикратный чемпион мира покинет немецкую команду по итогам сезона 2024 года после 12 лет сотрудничества, в течение которых он завоевал шесть из своих семи титулов чемпиона мира с 2014 по 2020 год. С момента объявления об уходе Хэмилтона среди болельщиков наблюдается большой интерес к обсуждению возможных кандидатур на его замену.

Согласно информации от F1-Insider, Фернандо Алонсо активно проявляет интерес к замене своего бывшего напарника по команде «McLaren» в «Mercedes» на сезон 2025 года. Испанец не боится делать громкие переходы на рынке пилотов, как он уже доказал, перейдя из «Alpine» в «Aston Martin» в начале 2023 года.

Контракт двукратного чемпиона мира с командой, базирующейся в Сильверстоуне, истекает в конце 2024 года и он надеется снова получить шанс выступать за топовую команду в заключительные годы своей карьеры.

Выступая на Sky F1, бывший чемпион мира Дженсон Баттон высказался в поддержку Алонсо как замены Хэмилтону в «Mercedes» и сказал:
«Я бы с удовольствием увидел Фернандо Алонсо в «Mercedes». Ему сейчас 42, но желание побеждать осталось. И если есть желание, то и физическая форма тоже. Он ежедневно тренируется на картинге или в каком-то гоночном автомобиле. Если он будет участвовать, я думаю, это было бы крутым партнерством. Я считаю, они могли бы многому научиться друг у друга и хорошо работать вместе».

Комментарии

Добавить комментарий