«Я думаю, что у этого есть своя привлекательность и вызовы, не меньшие, чем в Формуле-1», - Мик Шумахер рассказывает о своем вступлении в WEC с командой «Alpine».

«Я думаю, что у этого есть своя привлекательность и вызовы, не меньшие, чем в Формуле-1», - Мик Шумахер рассказывает о своем вступлении в WEC с командой «Alpine».
Мик Шумахер готовится к дебюту в WEC с «Alpine». В то же время он будет выполнять обязанности резервного пилота команды «Mercedes».

Мик Шумахер не участвовал в гонках Формулы-1 с конца сезона 2022 года, когда команда «Haas» не продлила с ним контракт. После этого он подписал контракт с «Mercedes», но не принял участия ни в одном из Гран-при. Говоря о своем переходе в WEC, когда его спросили, является ли это «шагом в сторону», Шумахер отказался согласиться. PlanetF1 цитирует его слова:
«Я гонщик и я не оставлял гонки в течение предыдущих 14 лет, так что это был определенно четкий выбор и четкое направление, в котором я хотел снова гоняться в следующем году. Это в целом растущий чемпионат, так что я бы не сказал, что это шаг в сторону».
«Я думаю, что у этого есть своя привлекательность и свои вызовы, не меньшие, чем в Формуле-1».
Поскольку он будет совмещать обязанности в двух разных командах, возник вопрос о том, будет ли это сложно, однако Мик Шумахер был скорее позитивен, говоря об этом:
«Таким образом, я занимаюсь двойной программой, включая роль резервного пилота, чтобы поддерживать связь с Формулой-1, но определенно вижу в этом вызов и возможность для дальнейшего развития как гонщика».
Более того, он считает, что если у него будет шанс снова гоняться в Формуле-1, его опыт из WEC только поможет ему и он сможет перенести развитие из WEC.
«Если, допустим, мой путь снова приведет в Формулу-1, тогда я смогу перенести то развитие, которое я получил в этой серии, обратно в Формулу-1», — добавил Шумахер.

Комментарии

Добавить комментарий