Три возможных варианта для Кристиана Хорнера в случае его ухода из «Red Bull»

Три возможных варианта для Кристиана Хорнера в случае его ухода из «Red Bull»
Почти удивительно видеть, как Хорнер оказался предоставлен самому себе, при этом о нём пишут одну статью за другой, распространяя слухи о том или ином неблагоприятном обороте событий. Отбросив все неопределённости ситуации в сторону, одно остаётся неоспоримым.

Кристиан Хорнер, безусловно, выделяется как руководитель команды последних двух десятилетий. Его достижения невозможно игнорировать, а его стиль работы снискал огромную популярность в спорте. В случае, если он потеряет свою позицию руководителя команды «Red Bull Racing», каковы могут быть следующие шаги в его карьере? Давайте рассмотрим.

#1 Уход из Формулы 1
Многие, возможно, не понимают всей серьёзности потери Хорнером своей позиции в «Red Bull». Для Хорнера это означало бы потерю 20 лет труда в Милтон Кинсе. Будет ли «Red Bull» испытывать трудности после его ухода? Да, будет. Но будет ли Хорнер испытывать то же самое?

Психологическое воздействие потери того, над чем ты трудился 20 лет, огромно и внезапность всей этой ситуации определённо стала для Хорнера неожиданностью.

К тому же, он работал без перерывов последние два десятилетия. Может ли этот незапланированный перерыв заставить его подумать о том, чтобы взять паузу в спорте? Он достиг всего, что можно было достичь в Формуле 1 и, подумав об этом, не так уж много осталось для него здесь.

Возможно, Хорнер решит завершить карьеру и перейти к чему-то совершенно другому.

#2 Возвращение во главе другой команды Формулы 1
Одним из наиболее естественных шагов для Хорнера могло бы стать возвращение в спорт в качестве руководителя другой команды. Учитывая то, как разворачиваются события и какое внимание уделяют Хорнеру СМИ на протяжении последней недели, не удивительно, если он будет мотивирован вернуться, чтобы показать миру, на что он способен.

Также не станет сюрпризом, если несколько команд будут готовы взять Хорнера в свою команжу. Если Хорнер станет свободным агентом и больше не будет руководителем команды «Red Bull», предложений для него будет предостаточно и возвращение британца в паддок в других цветах не станет удивлением.

#3 Переход на работу в FOM или FIA
Как мы уже упоминали, Кристиан Хорнер достиг всего, что можно было достичь в Формуле 1 в роли руководителя команды. Он построил команду с нуля и выиграл 6 конструкторских и 7 чемпионатов мира среди пилотов. Когда вы уже достигли так много в одной роли и ваше время в этой роли подходит к концу, логичным шагом было бы стремление к более высокой должности. Этой более высокой должностью может стать путь, который прошёл бывший легенда «Ferrari» Жан Тодт, ставший президентом FIA после работы с итальянской командой.

Также это может быть то, что делает Стефано Доменикали, который после руководства «Ferrari» стал главой управления Формулы 1. Эти две роли определённо амбициозны и могут быть тем, к чему стремится глава команды «Red Bull» Кристиан Хорнер, если его уволят из Милтон Кинса.

Комментарии

Добавить комментарий