Наследие семикратных чемпионов Льюиса Хэмилтона и Михаэля Шумахера сравнивается легендарным инженером Формулы 1

Наследие семикратных чемпионов Льюиса Хэмилтона и Михаэля Шумахера сравнивается легендарным инженером Формулы 1
Один из величайших инженеров в истории Формулы 1, Альдо Коста, чьи достижения включают 14 чемпионатов конструкторов и 12 чемпионатов пилотов в составе двух самых успешных команд всех времен, «Scuderia Ferrari» и «Mercedes».

Итальянец присоединился к «Ferrari» в 1995 году. Пройдя путь от низов до вершин за годы работы, Коста был назначен главным инженером команды в 2005 году. Он носил цвета «Ferrari» до 2011 года, период, в течение которого 62-летний инженер выиграл пять чемпионатов мира с Михаэлем Шумахером и один с Кими Райкконеном.

Затем Коста перешел в «Mercedes», где взял на себя роль директора по инженерии команды. Иконический период доминирования «Серебряных стрел» принес ему шесть подряд чемпионатов среди пилотов, включая пять с Льюисом Хэмилтоном.

В недавнем интервью Коста подчеркнул поразительные параллели между Шумахером и Хэмилтоном. Он сказал:
«Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон имеют много общего. Но между ними также есть большие различия».
«Тем не менее замечательно, что два самых успешных гонщика в истории Ф1 выбрали связать свои имена с «Ferrari».
Когда его попросили назвать лучшего гонщика из двух, Коста уклонился от ответа, отказавшись вступать в сравнения. Вместо этого он подчеркнул общие черты тщательности и внимания к деталям, которые определяют методы работы Шумахера и Хэмилтона на трассе. Он сказал:
«Я отказываюсь отвечать, это провокация». «Хочу сразу сказать, что Михаэль и Льюис находятся ближе друг к другу, чем может показаться».
«Оба всегда подходили к делам на трассе аналитически. Они метикулезны, очень профессиональны. Знают, что на определённых уровнях именно детали перевешивают чашу весов, определяют исход».

Комментарии

Добавить комментарий