Запуск болида «Aston Martin» на сезон 2024 года: Три главные цели предсезонной подготовки

Запуск болида «Aston Martin» на сезон 2024 года: Три главные цели предсезонной подготовки
Фернандо Алонсо был одним из лидеров большую часть первой половины сезона, но затем машина потеряла свои позиции во второй половине. Именно выступление во второй части сезона делает 2024 год критическим моментом для «Aston Martin».

Команда уже сталкивалась с подобным обманчивым успехом в 2020 году, когда представила «Розовый Мерседес» в своём предыдущем облике. Этот болид выиграл гонку и неоднократно поднимался на пьедестал, но не смог повторить этот успех в следующем сезоне.

«Aston Martin» надеется, что на этот раз ситуация изменится, и команда сможет продолжить наращивать свой потенциал. Но каковы же предсезонные цели команды на 2024 год? Давайте рассмотрим.

#1 Сокращение отставания от лидеров
Прежде всего, «Aston Martin» должна убедиться, что уменьшает отставание от лидеров гонки, поскольку это будет первым признаком прогресса. Команда не может оставаться на прежнем уровне по сравнению с прошлым сезоном, так как конкуренция усиливается.

Более того, если отставание не будет сокращено, команда рискует потерять доверие, которое смогла завоевать в прошлом сезоне.

#2 Победа в гонке
Это была одна из целей, которую, возможно, «Aston Martin» не достигли в 2023 году, когда она была ближайшим преследователем «Red Bull». В прошлом сезоне только одна команда, кроме австрийской, смогла выиграть гонку. Если бы этот вопрос был задан в первой половине сезона, ответом была бы «Aston Martin».

Однако это была вторая половина сезона и к тому времени «Aston Martin» отстали. Сезон Формулы-1 2024 года обещает ещё большую конкуренцию. Таким образом, команде необходимо воспользоваться услугами Фернандо Алонсо и добиться победы.

Это должен быть следующий шаг в её развитии, и команда будет стремиться достичь этого в 2024 году.

#3 Закрепить Фернандо Алонсо на долгосрочную перспективу
Фернандо Алонсо в 2024 году доказал, что он по-прежнему не потерял своей конкурентоспособности. Он все еще оставался одним из элитных гонщиков Формулы-1 и если команда искала пилота, способного раскрыть весь потенциал машины, то это должен быть он.

Поскольку второе место в команде постоянно занимает Лэнс Стролл, первое место должен занимать пилот элитного уровня, и в настоящее время Фернандо Алонсо идеально подходит на эту роль. Команда надеется скоро подписать с ним продление контракта, но для этого необходимо гарантировать, что улучшения не за горами.

Комментарии

Добавить комментарий