Кристиан Хорнер сделал себя врагом Эдриана Ньюи, семьи Макса Ферстаппена и Хельмута Марко.

Кристиан Хорнер сделал себя врагом Эдриана Ньюи, семьи Макса Ферстаппена и Хельмута Марко.
«Red Bull» был нанесен серьезный удар перед сезоном 2024 года. Руководителю команды Кристиану Хорнеру, который привел команду к семи чемпионским титулам среди пилотов и шести титулам среди конструкторов, были предъявлены обвинения в ненадлежащем поведении внутри команды.

Команда из Милтон-Кинса начала внутреннее расследование, чтобы проанализировать ситуацию. Однако, несмотря на то что внутри организации Хорнер считается невиновным, слухи о его возможном уходе начали набирать обороты.

На фоне слухов новый отчет от F1 Insider предполагает, что 50-летний Хорнер испортил отношения с различными сотрудниками австрийской команды.

За последние три года говорится, что Хорнер испортил отношения с Эдрианом Ньюи, семьей звездного гонщика и действующего трехкратного чемпиона мира Макса Ферстаппена, а также с влиятельным главным советником Хельмутом Марко.

Эти открытия омрачают подготовку команды к представлению их нового автомобиля RB20, запланированного на 15 февраля.

Тот же отчет от F1 Insider также предполагает, что Хорнеру было предложено покинуть свой пост бывшим главным исполнительным директором Formula One Group Берни Экклстоуном.

В прошлую пятницу Хорнер встретился с адвокатом в Лондоне на фоне нарастающего давления и спекуляций относительно его будущего в команде. Сообщается, что допрос длился более восьми часов. Однако результаты пока не были опубликованы.

Согласно источникам, бывший главный исполнительный директор Formula One Group и близкий соратник Хорнера, Берни Экклстоун, посоветовал британцу уйти с поста главы команды.

Также стало известно, что руководитель «Red Bull» сталкивается с огромным давлением со стороны американской маркетинговой компании Liberty Media, которая, как говорят, не терпит обвинений, предъявляемых Кристиану Хорнеру.

Однако, несмотря на давление со стороны СМИ и настояния близких друзей, Хорнер остается непоколебим в своем отрицании обвинений и отказе уходить в отставку. Предстоит увидеть, закончится ли успешный период работы Хорнера с «Red Bull Racing» разочарованием перед сезоном 2024 года.

Комментарии

Добавить комментарий