«Я верю, что это возможно с «Alpine», - Пьер Гасли, утверждая, что французская команда может стать лидером.

«Я верю, что это возможно с «Alpine», - Пьер Гасли, утверждая, что французская команда может стать лидером.
Команда «Alpine» начала эпоху правил гракнд-эффекта, с высоких позиций, закончив сезон Формулы 1 2022 года на четвёртом месте в чемпионате. Сезон 2023 года должен был стать тем, в котором команда должна была достигнуть новых высот.

К сожалению, это не произошло, и команда откатилась назад. За исключения подиума Пьера Гасли в Зандфорте и Эстебана Окона в Монако, «Alpine» так и не смогла показать достаточно высокую скорость, чтобы бороться хотя бы за пятерку лучших команд. Даже на 2024 год ожидания от команды не очень высоки.

Тем не менее Пьер Гасли верит в свою команду и считает, что с «Alpine» он может бороться за лидерство в Формуле 1:
«Очевидно, я начал работать с «Alpine» в прошлом году. Я знаю проект, над которым работаю. Мой контракт заканчивается в конце года и уже идут разговоры на эту тему».
Он добавил:
«Я думаю, ситуация довольно ясная, но на данный момент я просто хочу увидеть, на что способна эта машина. В конечном итоге моя цель — бороться на первых позициях. Я верю, что это возможно с «Alpine». Мне 28 лет, у меня хороший опыт, я нахожусь в расцвете сил и именно к этому я стремлюсь. Я хочу бороться за победы, за подиумы и быть в числе лидеров».

Комментарии

Добавить комментарий