Даниэль Риккардо назвал свой ранний уход из «McLaren» скрытым благословением.

Даниэль Риккардо назвал свой ранний уход из «McLaren» скрытым благословением.
Австралиец переживал настоящий американские горки в Формуле-1 после того, как покинул «Red Bull» в конце сезона 2018 года. С этого момента Риккардо провёл два года в «Renault».

У него был сильный сезон с французской командой в 2020 году, где он неоднократно поднимался на подиум, но затем перешёл в «McLaren» в 2021 году. От Даниэля Риккардо ожидали, что он станет ведущим пилотом в команде, но всё сложилось не так, как он надеялся. Он был довольно убедительно переигран Ландо Норрисом, что привело к его досрочному уходу из команды в 2022 году.

С тех пор Даниэль Риккардо подписал контракт с «Red Bull» в качестве резервного пилота на 2023 год. Его перевели в «AlphaTauri» в качестве замены Нику де Врису в середине сезона и в этом сезоне он будет гоняться за сестринскую команду вместе с Юки Цунодой. В интервью французскому изданию Motorsport.com, обновлённый Риккардо поделился, что уход из «McLaren» стал для него скрытым благословением. Он сказал:
«Как бы неприятной ни была ситуация в «McLaren», она оказалась скрытым благословением. Давайте скажем так: они расторгли мой контракт, потому что мне нужно было отступить назад, чтобы найти себя, вновь обрести любовь и голод к победам. Я думаю, многое было немного повреждено, например, моя воля и мотивация. Поэтому мне нужно было их вновь обрести это и этот период отдыха позволил мне это сделать».

Комментарии

Добавить комментарий