Фред Вассёр объяснил, почему переход Льюиса Хэмилтона в «Ferrari» был вполне естественным решением.

Фред Вассёр объяснил, почему переход Льюиса Хэмилтона в «Ferrari» был вполне естественным решением.
В интервью Карлосу Ванцини на канале Sky Вассёр заявил, что итальянская команда искала пилота с опытом и впечатляющими достижениями. Француз отметил, что для семикратного чемпиона мира было естественным желанием завершить карьеру в «Ferrari».
«Я думаю, что в конечном итоге это было довольно естественное решение. С нашей стороны, иметь такого пилота с его опытом и столь престижным списком достижений казалось разумным. Я верю, что он может стать ориентиром для развития команды в будущем. Он был частью «McLaren», затем «Mercedes», но я думаю, он всегда думал о том, что для завершения карьры ему следует прийти в Маранелло», — сказал Вассёр.
Вассёр и Хэмилтон ранее работали вместе в команде ART Grand Prix в Формуле 2 (ранее известной как GP2). Вассёр был главным руководителем команды, когда Хэмилтон выиграл свой первый чемпионат Формулы 2 в 2006 году.

Льюис Хэмилтон будет выступать за «Mercedes» в последний раз в сезоне Формулы-1 2024 года, завершая своё 12-летнее партнёрство с немецкой командой.

Комментарии

Добавить комментарий