Ферстаппен сохраняет лидерство в Бахрейне по итогам первого дня предсезонных тестов

Ферстаппен сохраняет лидерство в Бахрейне по итогам первого дня предсезонных тестов
Показав время 1 минута 32.548 секунды утром, Ферстаппен смог улучшить результат до 1 минуты 31.344 секунды по мере продолжения второй сессии и захода солнца над пустыней Сахир.

Ферстаппен также проехал впечатляющее колличество кругов, преодолев расстояние, эквивалентное двум гонкам, будучи одним из всего двух пилотов – наряду с Джорджем Расселом из «Mercedes» – проведших весь день за рулем.

«McLaren» и «Ferrari» следовали далее в таблице времен с Лэндо Норрисом и Карлосом Сайнсем, которые сменили своих напарников по команде, Оскара Пиастри и Шарля Леклера, для действий во второй половине дня.
Даниэль Риккардо занял четвертое место за «RB» после некоторой поздней драмы, когда ему едва удалось избежать столкновения с зеркалом заднего вида, отлетевшим от машины Лэнса Стролла из «Aston Martin» – в отличие от Нико Хюлькенберга из «Haas», который наехал на него.

Пьер Гасли из «Alpine», чуть не столкнувшийся с медленно двигавшимся Сайнцем на 12-м повороте в конце дня, финишировал пятым, а упомянутые Стролл и Леклер заняли шестое и седьмое места соответственно.

Утренние усилия Фернандо Алонсо позволили ему занять восьмое место в общем зачете, опередив Пиастри, лидера «Kick Sauber» Чжоу Гуанью и Логана Сарджента из «Williams», который входит в свой второй сезон в спорте.

Однако подготовка Сарджента была дважды нарушена: сначала из-за резкого вращения на 9-м повороте, которое отправило его в зону отсечения, а затем из-за подозреваемой проблемы с приводным валом, вернувшей его в боксы.

Джордж Рассел из «Mercedes» был единственным пилотом команды в действии, заняв 12-е место, за ним следовали машины «RB», «Kick Sauber», «Williams» и «Alpine» в лице Юки Цуноды, Валттери Боттаса, Алекса Албона и Эстебана Окона.

Пара «Haas» Кевин Магнуссен и Хюлькенберг замкнули список на 17-м и 18-м местах, отстая от основной группы, с Льюисом Хэмилтоном и Серхио Пересом, которые начнут свои предсезонные заезды в четверг.

Комментарии

Добавить комментарий