Предсезонные тесты Формулы 1 2024 года, день 1: Что мы узнали?

Предсезонные тесты Формулы 1 2024 года, день 1: Что мы узнали?
Cезон 2024 года начался так же, как и закончился 2023-й, с лидерства Макса Ферстаппена и «Red Bull». С отстованием более чем одну секунду на втором месте оказался Лэндо Норрис на своем «McLaren», за ним следует Карлос Сайнc на третьем месте.

Теперь, когда первый день тестов остался позади, давайте рассмотрим, что мы узнали.

1. «Red Bull» и Макс Ферстаппен только добавили оборотов
Даже если не обращать внимание на времена кругов, «Red Bull» выглядит неверотно на трассе. Сравнивая эту машину с любой другой на гриде, можно сказать, что именно она выглядит наиболее сбалансированной.

Почти смешно видеть, как все копируют «Red Bull» с прошлого сезона, а команда приходит с другой концепцией в этом году. Ни одна машина в Формуле 1 не похожа на RB20 и эта машина уже выглядит быстрой.

2. Преследующие команды могут быть слишком далеко позади
Если не учитывать «Red Bull» в предсезонных тестах, мы могли бы наблюдать самое конкурентное тестирование за долгое время. «Ferrari» выглядит хорошо, «Mercedes» провел впечатляющий длинный заезд, «McLaren» выглядел уверенно в своем подходе, а «Aston Martin» начал день впечатляюще.

Учитывая все это, у нас есть четыре команды, которые могут быть очень близки друг к другу по производительности. К сожалению, ни одна из них не выглядит столь же впечатляюще, как «Red Bull». Первая квалификация в Бахрейне и гонка, судя по всему, фанаты будут наблюдаться только за одним — чтобы узнать, насколько эти команды отстают от австрийской команды.


3. «Williams», «Alpine» и «Haas», похоже, отстали
«Alpine» и «Haas» уже признали, что команды готовились к более медленному старту сезона.

Анализируя длинные заезды Нико Хюлькенберга, очевидно, что его времена значительно медленнее, чем у Джорджа Рассела из «Mercedes». Аналогично, выступление Эстебана Окона значительно отставало. Это предполагает, что обеим командам может потребоваться значительные усилия, чтобы достичь конкурентного уровня.

4. «RB» обещает стать сенсацией этого сезона
По временам кругов «RB» выглядит конкурентоспособно и в руках Даниэля Риккардо к концу дня машина выглядела еще более впечатляюще. Однако то, что тайминг не показывает, — это насколько впечатляюще эта машина выглядела на трассе.

Сотрудничество между основной и сестринской командой укрепилось, и мы можем увидеть, как «RB» привлечет внимание в этом сезоне. Зак Браун, например, может быть не слишком доволен после Бахрейна.

5. Вопрос о текущих правилах
Этот набор правил Формулы 1 должен был положить конец доминированию одной команды. Можем ли мы действительно утверждать, что что-то подобное произошло? Мы сталкиваемся с ситуацией, когда все три сезона по этим правилам будут доминировать одна команда.

Все это несмотря на разработку с изменяющимися временными рамками и предписывающие регуляции. В какой-то момент команды и болельщики могут задаться вопросом, почему эти правила не оправдали ожиданий.

Комментарии

Добавить комментарий