«Похоже, у «Ferrari» снова больше проблем, чем у нас», — Хельмут Марко делится своими наблюдениями о своём итальянском сопернике.

«Похоже, у «Ferrari» снова больше проблем, чем у нас», — Хельмут Марко делится своими наблюдениями о своём итальянском сопернике.
Первый день предсезонных тестов завершился с Максом Ферстаппеном на вершине и с отрывом более секунды от второго пилота.

Это развеяло опасения, которые могли возникнуть в лагере «Red Bull», когда команда изменила концепцию машины по сравнению с сезоном Формулы-1 2023 года. Советник команды Хельмут Марко присутствовал на интервью после окончания дня и был очень доволен ходом событий.

Говоря о сравнительных позициях «Red Bull» и остальных команд, Марко особо выделил «Ferrari», отметив, что у итальянской команды снова возникли некоторые проблемы с шинами. Касаясь «McLaren» и «Mercedes», Марко не был полностью уверен, но чувствовал, что машина из Уокинга вела себя несколько нервно на трассе, а немецкую команду было сложно предсказать. В разговоре с Nu.nl он сказал:
«Судя по износу шин, кажется, что у «Ferrari» снова больше проблем, чем у нас. «McLaren» казался немного нервным на трассе. «Mercedes» я оценить должным образом не могу. Я не полностью понимаю, что они сделали сегодня, но думаю, что они стали быстрее».
Он добавил:
«Но мы можем быть уверены. Первые отзывы от Макса были положительными. Все изменения, которые мы сегодня внесли в настройки, сработали. Машина хорошо отреагировала, мы в основном занимались тонкой настройкой».

Комментарии

Добавить комментарий