FP2: Хэмилтон опережает Рассела, Мерседес устанавливает темп на второй тренировке

FP2: Хэмилтон опережает Рассела, Мерседес устанавливает темп на второй тренировке
Большинством команд, за исключением McLaren, Racing Bulls и Kick Sauber, которые решили сохранить мягкую резину для более прохладных условий, а не использовать ее в первой тренировке, многие начали свои выступления в FP2 именно на этом составе, проводя ранние квалификационные пристрелки.
Лидерство установил Хэмилтон, показав время 1:30.374 к середине сессии. Это усилие британца осталось непревзойденным, поскольку команды переключили свое внимание на гоночные заезды. Время Хэмилтона было лучше на 0.206 времени Рассела.

Фернандо Алонсо был всего в восьми сотых отставания от Рассела на третьем месте, а Карлос Сайнс и Оскар Пиастри были лучшими гонщиками своих команд на 4-м и 5-м местах.

Макс Ферстаппен показал шестое время время, почти на полсекунды отстав от круга Хэмилтона, в то время как Нико Хюлькенберг, Лэнс Стролл, Шарль Леклер и Серхио Перес замкнули топ-10.

Алекс Албон и Логан Сарджент закончили сессию на 11-м и 13-м местах для Williams, а Даниэль Риккардо из RB, который ранее возглавлял FP1, оказался между ними на 12-м месте. Кевин Магнуссен стал лучшим в Haas на 14-м месте, позади него Юки Цунода на 15-м месте.

Бывший партнер Цуноды Пьер Гасли из Alpine финишировал 16-м, за ним последовал Валттери Боттас, который находится под расслеованием из-за нарушения на в пит-лейне.

Эстебан Окон и Чжоу Гуанью были 18-м и 19-м, в то время как Ландо Норрис завершил день на последнем месте, бросив быстрый круг из-за ошибки.

Комментарии

Добавить комментарий