Ферстаппен опередил Леклера и Рассела, завоевав поул-позицию на Гран-при Бахрейна.

Ферстаппен опередил Леклера и Рассела, завоевав поул-позицию на  Гран-при Бахрейна.
Ферстаппен показал время 1м 29.421с в своем первом заезде в Q3 третьем сегменте и улучшил его до 1м 29.179с во второй попытке, финишировав на две десятых быстрее Леклера, в то время как Рассел отстал еще на одну десятую, заняв третье место.

Карлос Сайнс обеспечил «Ferrari» два места в первой четверке, в то время как Серхио Перес на втором «Red Bull» смог показать только пятое время, отстав почти на полсекунды от Ферстаппена.

Фернандо Алонсо возглавил «Aston Martin», заняв шестое место, опередив пару из «McLaren» Ландо Норриса и Оскара Пиастри, в то время как семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон остался девятым на второй машине «Mercedes».

Нико Хюлькенберг произвел впечатление на протяжении всей квалификации, выйдя в третий сегмент и замкнув десятку лидеров, что стало подъемом для команды «Haas» после серии изменений в менеджменте зимой.
«Racing Bulls» чуть не пробились в третий сегмент, когда Юки Цунода вылетел во втором сегменте, заняв 11-е место и был на семь сотых медленнее, чем Пиастри из «McLaren» по итогам второго сегмента, за ним следуют второй «Aston Martin» Лэнса Стролла и лидирующий «Williams» Алекса Албона.

Даниэль Риккардо отстал на половину десятой от своего напарника по команде Цуноды, заняв 14-е место, в то время как Кевин Магнуссен не смог повторить подвиги Хюлькенберга на другом «Haas», заняв 15-е место и отстав на семь десятых во внутрикомандной борьбе после списания одного из своих кругов в во втором сегменте за выезд за пределы трассы.

«Kick Sauber» не смогли преодолеть первый сегмент, Валттери Боттас и Чжоу Гуанью заняли 16-е и 17-е места, последний потерял время из-за драматичного заноса на последнем повороте, в то время как Логан Сарджент отстал от своего напарника по команде Албона, заняв 18-е место на фоне жалоб на трафик.

Катастрофическая первая квалификация года для «Alpine» закончилась тем, что Эстебан Окон и Пьер Гасли оказались в самом конце, заняв 19-е и 20-е места, после чего Окон отправил по радио изысканное сообщение ободрения команде, перед которой стоит много работы.

Комментарии

Добавить комментарий