«У нас впереди много работы», – пилоты «Alpine» считают, что их двойное выбывание в первом сегменте в Бахрейне не стало неожиданностью.

«У нас впереди много работы», – пилоты «Alpine» считают, что их двойное выбывание в первом сегменте в Бахрейне не стало неожиданностью.
После невпечатляющих трех дней тестирования на трассе на прошлой неделе, «Alpine» подходили к уик-энду Гран-при Бахрейна, находясь в затруднительном положении. Это подтвердилось в ходе квалификации, где Окон занял 19-е место, а Гасли – 20-е.

Зрелая реакция Окона на результат по радио подбодрила команду продолжать борьбу. После сессии Окон сказал прессе:
«К сожалению, это не было неожиданностью. Исходя из тестов, мы начали подозревать и не были уверены, но сегодняшняя реальность такова».
«Но, как я сказал в своем сообщении по радио, я верю в эту команду и эта команда когда-то была чемпионами [как «Renault» в 2005 и 2006 годах]. Эти идеи были созданы в одних и тех же местах, в Энстоне и Вири, и это возможно снова».
«Нам нужно оставаться едиными и мотивированными. Важно идти в одном направлении и не опускать голову. Нам нужно развиваться, иначе сезон будет сложным».
Гасли, в свою очередь, сожалел о том, что его последний заезд в первом сегменте был осложнен, что лишило его шансов на выход в во второй.
«Мы знали, что будет трудно», – сказал Гасли. «Мы видели, что это приближается, так что это не удивительно. В то же время, это не идеально, потому что мы сегодня не сделали всё возможное и мы были последними на трассе».
«Время истекало, и первый круг был очень плохим, так что последний заезд был сильно осложнен и я чувствую, что у нас были шансы на второй сегмент, что, в общем, всё ещё не идеально, но лучше, чем позиция, в которой мы сейчас».
«Мы знаем, что у нас впереди много работы», – добавил Гасли. «Мы знаем, что мы не находимся в той позиции, в которой хотели бы быть. Это новая машина, она не работает так, как нам бы хотелось. Вся команда очень усердно работает, чтобы улучшить текущую ситуацию, но мы также знаем, что нам придется быть терпеливыми и ждать этих обновлений».
«Мы экспериментировали довольно много в этот уик-энд, все сессии, пробуя различные настройки машины. Пока что нет волшебной кнопки, но я уверен, что команда найдет способ увеличить производительность в ближайшие недели».

Комментарии

Добавить комментарий