Ферстаппен мчится к победе на насыщенном событиями открывающем сезон Гран-при Бахрейна

Ферстаппен мчится к победе на насыщенном событиями открывающем сезон Гран-при Бахрейна
Ферстаппен сохранял преимущество с момента старта и не оглядывался назад на протяжении последующих 57 кругов, в итоге пересекая финишную черту на 22 секунды впереди Переса, который компенсировал свои не самые удачные квалификационные заезды, завершив гонку дублем для «Red Bull».

Карлос Сайнс замкнул тройку призеров за «Ferrari» после захватывающего противостояния с напарником по команде Шарлем Леклером, который столкнулся с деградацией шин и несколькими блокировками колес на пути к четвертому месту, обойдя «Mercedes» Джорджа Расселла ближе к концу гонки.

Расселл и его напарник по команде Льюис Хэмилтон столкнулись с проблемами аккумуляторов в течение гонки, а семикратный чемпион мира сообщил о сломанном сиденье и был вынужден довольствоваться седьмым местом за Ландо Норрисом.
Оскар Пистри финишировал восьмым, в то время как «Aston Martin» также заработал двойные очки благодаря Фернандо Алонсо, пересекшему финишную черту девятым и Лэнсу Строллу, занявшему десятое место, несмотря на то, что был сбит в инциденте на первом повороте.

Чжоу Гуанью едва не попал в очки, заняв 11-е место с альтернативной стратегией шин, которая включала более длительный последний заезд, за ним последовали Кевин Магнуссен на «Haas» и две машины Racing Bulls Даниэля Риккардо и Юки Цуноды.

«Racing Bulls» вызвала некоторую позднюю драму, попросив Цуноду уступить место Риккардо, учитывая его альтернативный заезд на мягких шинах до финиша.

«Williams» пережила трудное открытие сезона 2024 года, с Алексом Албоном, который вынужден был охлаждать свою машину в середине гонки на пути к скромному 15-му месту, в то время как его напарник по команде Логан Сарджент замкнул пелотон после того, как съехал с трассы из-за сообщаемой проблемы с рулевым колесом.

Между ними был Нико Хюлькенберг на другой машине «Haas», после того как он зацепил упомянутого Стролла на первом повороте и был вынужден заехать за новым передним антикрылом в конце первого круга, оставив немца на 16-м месте в конце гонки.

Сложные выходные «Alpine» продолжились, поскольку Эстебан Окон и Пьер Гасли провели незаметные гонки, заняв 17-е и 18-е места соответственно, с Валттери Боттасом, финишировавшим предпоследним — впереди Сарджента — после мучительно долгого пит-стопа у «Kick Sauber» из-за проблем с гайкой колеса.

Возвращаясь в парк ферме, Ферстаппен выскочил из победившей RB20, чтобы собрать 55-ю победу в своей карьере Формулы-1, гонщик и его команда «Red Bull» отправили ясное сообщение остальному полю, поскольку он стремится завоевать четыре чемпионата подряд.

Теперь соперникам предстоит несколько дней на анализ данных и размышления о ответе, поскольку паддок Формулы-1 переходит из Бахрейна в Саудовскую Аравию для второго этапа на трассе Джидды.

Комментарии

Добавить комментарий