Сайнс приятно удивлен своей способностью бороться наравне с «Red Bull», завоевав место на подиуме в Бахрейне.

Сайнс приятно удивлен своей способностью бороться наравне с «Red Bull», завоевав место на подиуме в Бахрейне.
Начало гонки для Сайнса было сложным, когда он потерял четвертое место на старте, уступив Пересу. Однако в дальнейшем пилот «Ferrari» стал более конкурентоспособным, обогнав несколько машин, включая своего напарника по команде Шарля Леклера, и финишировал третьим.

Отвечая на вопросы после выхода из машины о своем выступлении, Сайнс позитивно оценил свою гонку, в которой он финишировал всего в трех секундах от Переса, в то время как Макс Ферстаппен одержал доминирующую победу впереди.
«Сегодня я чувствовал себя действительно хорошо», — объяснил Сайнс. «Начало не было идеальным, но после этого я смог хорошо контролировать износ шин и затем диктовать свой темп, обогнав две или три машины на пути к подиуму».
«А потом идти вровень с «Red Bull» в конце гонки было приятным сюрпризом. Все еще недостаточно, где мы хотели бы быть, но это хороший шаг вперед по сравнению с прошлым годом и надежное начало сезона».
Сайнс и Перес использовали разные составы шин, когда первый пытался сократить дистанцию в заключительной фазе гонки, причем «Ferrari» использовала жесткие шины, а «Red Bull» — мягкие.

Выбор шин был частью стратегии, чтобы использовать преимущества SF-24, согласно Сайнсу, который дал дополнительные пояснения:
«У нас был очень четкий план использования мягких и затем двух жестких комплектов шин. С жесткими шинами на нашей машине мы чувствуем себя немного более уверенно, потому что они меньше перегреваются, меньше изнашиваются».
«Это немного более сложные шины для разогрева, но когда она начинает работать на нашей машине, вы можете на ней атаковать. В «Red Bull» вы можете видеть другие особенности, выбор другой стратегии, но я думаю, что это также красота Формулы-1 и сегодня мы могли немного поиграть со стратегией».
Теперь все внимание переключается на Гран-при Саудовской Аравии, который состоится менее чем через неделю на трассе в Джидде.

Что касается того, будет ли трасса с высокой скоростью подходящей для «Ferrari», Сайнс надеется, что команде удалось продвинуться вперед на таких трассах.
«Посмотрим. Это вторая трасса, на которую мы приходим с новыми машинами 2024 года, так что для всех будет немного сюрпризом увидеть, где мы находимся», — прокомментировал 29-летний пилот, который проводит свой последний сезон за «Ferrari», а его место на 2025 год займет Льюис Хэмилтон.
«Я ожидаю, что машины вроде «McLaren» и «Red Bull», которые в прошлом году были очень хороши на скоростных трассах, будут конкурентоспособны там, но наша машина также улучшилась на высоких скоростях, так что, надеюсь, мы также сможем быть сильными там».

Комментарии

Добавить комментарий